портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Китае за февраль было сдано на 70% меньше жилья, чем в январе

Опубликовано:
Меры по сдерживанию рынка недвижимости, принятые правительством Китая, в феврале возымели определенный эффект – в 15 городах страны за месяц не было введено в эксплуатацию ни одного проекта, сообщает People’s Daily Online, ссылаясь на Shanghai Securities News.

Всего в 72 крупнейших городах страны девелоперы открыли 239 жилых проектов, тогда как в январе их число достигало 800. Таким образом, снижение объемов сданного жилья составило почти 70% за месяц.

Власти 26 городов, включая Пекин, Шанхай, Ченгду и Сямэнь, ввели собственные ограничения после того, как в конце января правительство огласило программу «Восемь государственных мер».

Так, в городе Иньчуань было объявлено, что годовой рост цен на городское жилье не будет превышать роста доходов, составившего в прошлом году 10%.

«В сезон весеннего фестиваля [который длится с середины января по конец февраля] наблюдается традиционное затишье на рынке недвижимости. Однако из-за правительственных мер результаты оказались еще более низкими, чем мы ожидали», - рассказал один из шанхайских агентов недвижимости. В Шанхае активность агентств сократилась, по его словам, на 70-80%.

В марте, скорее всего, произойдет значительное оживление рынка. По данным ресурса soufun.com, в этом месяце на рынок должны выйти 885 проектов. Возможно, большое предложение заставит ряд девелоперов немного снизить цены.

По материалам People’s Daily Online.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.