портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Новой Зеландии наблюдается снижение стоимости жилья

Опубликовано:
Стоимость жилья в Новой Зеландии с мая по июль опустилась на 1,2%, – говорится в отчете национального Института недвижимости (REINZ). В то же время в августе среднняя стоимость жилья чуть возросла – на 0,3%.

В Окленде, по сравнению с августом прошлого года, в августе цены на жилье выросли на 0,7%, в Веллингтоне – на 0,8%, а в некоторых районах Южного острова рост составил 1,6%. Однако в северной части страны цены упали на 1,7%.

На данный момент цены на жилую недвижимость в стране на 5,3% ниже пиковых показателей в ноябре 2007-го года. В августе средняя цена дома в Новой Зеландии составила $350 000. При этом для того, чтобы найти покупателя и продать дом, в среднем требуется 43 дня.

По материалам сайта: www.propertywire.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.