портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Саудовской Аравии может появиться самый высокий небоскреб в мире

Опубликовано:
В городе Джидда в Саудовской Аравии всерьез приступили к реализации проекта Kingdom Tower - небоскреба, претендующего на звание обладателя «самого высокого в мире».

Этот небоскреб является частью проекта, известного как Kingdom City, общей площадью 23 млн кв. м. Высота здания должна будет составлять 1001 метр, что на 173 метров больше, чем у нынешнего рекордсмена - Burj Khalifa в Дубае, который в этом году уже был сдан в эксплуатацию.

На данный момент подрядные организации борются за право строить небоскреб, - передает газета National. Разработкой проекта занимался один из самых богатых людей в мире, принц Саудовской Аравии Алвалид бин Талал бин Абдулазиз аль Сауд.

Обсуждение этого проекта продолжается уже несколько лет, однако в последние годы произошел всплеск активности. По причине изменений рыночной ситуации и проекта здания строительным компаниям трижды за этот год предлагалось подать заявки на участие в тендере.

По материалам сайта www.realestatechannel.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.