портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В Сербии стало проще получить разрешение на строительство

В Сербии был принят закон, который облегчает частным инвесторам получение разрешения на проектирование и строительство новых объектов недвижимости в стране, а также на владение землями, имеющими промышленный статус.

Ранее сербское законодательство предоставляло частным инвесторам в собственность коммерческие территории исключительно для использования их в сельскохозяйственных целях, а срок аренды составлял не более 99 лет.

Из-за старых правил, затруднявших реализацию права собственности, многие потенциальные инвесторы удерживались от ведения инвестиционной деятельности на сербском рынке недвижимости, поскольку на получение разрешений уходило вдвое больше времени, чем в любой другой стране Балканского региона.

Министр градостроительства и экологии Оливер Дулич (Oliver Dulic), министерство которого представило новый закон, сказал: «Закон устранит проблемы, связанные с длительными процедурами и неэффективным управлением».

Кроме того, закон призван разрешить запутанную ситуацию о праве собственности в стране. Так, в государственное ведомство по вопросам недвижимости поступило около 70 000 исков о возврате земель и собственности, национализированных во время существования объединенной Югославии.

Однако некоторые дипломаты и инвесторы не уверены в том, что новый закон позволит разрешить сложный спор о праве собственности на недвижимость в Сербии.

Брэд Белл (Brad Bell) из посольства США в Белграде, в частности заявил: «Мы видим, что правительство пытается решить споры, связанные с проектированием и строительством путем сокращения административных процедур и бюрократизма, однако в текущем законопроекте не учтено множество важных вопросов».

«Трудно понять, каким образом можно реализовывать данный закон, если прежде не был решен вопрос о возмещении убытков», - добавил дипломат.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.