портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В мире выросли инвестиции в коммерческую недвижимость

Опубликовано:
В 2010 году прямые инвестиции в коммерческую недвижимость в Европе, Африке и на Ближнем Востоке достигнут 100 млрд евро, что на 40% больше показателей 2009 года, подсчитали аналитики компании Jones Lang LaSalle.

Наиболее активно инвестировали в этом году в Европе. Только в четвертом квартале, по данным экспертов, объем инвестиций в коммерческую недвижимость должен составить 31 млрд евро, что на 35% больше, чем в 3 квартале.

Больше всего в склады, офисы и магазины вкладывали в Германии и скандинавских странах (около 33,5 млрд евро). В России объем инвестиций составил более 4 млрд рублей.

По прогнозам экспертов, вклады в коммерческую недвижимость будут расти и в 2011 году. Предположительно они увеличатся на 25-35% до 130 млрд евро. «Инвесторы нацелены на приобретение премиальных активов по всей Европе и осуществляют значительные привлечения капитала под эти приобретения, однако, нехватка высококлассных проектов по-прежнему ограничивает объем инвестиций», – пояснил директор отдела финансовых рынков и инвестиций по Европе, Африке и Ближнему Востоку компании Jones Lang LaSalle Крис Стейвли.

По его мнению, большую часть инвестиций будут привлекать рынки Великобритании, Франции и Германии, особенно Лондон и Париж. Кроме того, по словам Стейвли, в следующем году вырастет количество вкладов в коммерческую недвижимость скандинавских стран, Центральной и Восточной Европы (в том числе и Москвы).

По материалам сайта www.bfm.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.