портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В некоторых странах стоимость жилья все еще завышена

Опубликовано:

Рынки недвижимости многих стран восстанавливаются, но в некоторых странах жилье по-прежнему остается переоцененным, сообщает интернет-источник Property Wire со ссылкой на данные отчета Международного валютного фонда (МВФ).

Индекс цен вырос во втором квартале 2013 года до максимального уровня по отношению к концу 2008 г. Лидерами по росту стоимости стали рынки недвижимости Гонконга, где цены на жилье поднялись на 14,6% по сравнению со вторым кварталом 2012 г., Украины (+11,7%), Филиппин (+10%), Новой Зеландии и Колумбии (+8,8%), США (+6,1%). Самые слабые показатели отмечены в Венгрии, Нидерландах и Греции, где падение цен на жилье за год достигло примерно 11%.

Как сообщает источник, стоимость недвижимости выросла в 32 из 51 страны с развитой и развивающейся рыночной экономикой. Для сравнения, во втором квартале 2009 г., в пик финансового кризиса, цены выросли только в девяти из всех исследуемых стран.

По мнению советника исследовательского отдела МВФ, во многих странах недвижимость сейчас переоценена. К таким странам, например, относятся Канада, Новая Зеландия, Норвегия, Бельгия, Австралия, Финляндия, Великобритания, Швеция и Испания. В свою очередь недооцененными считаются рынки недвижимости Японии, Греции, Германии, Португалии и Словении.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.