портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

В тренде: отели и студенческая недвижимость

Опубликовано:

Отели, студенческая и жилая недвижимость «появятся на радаре» инвестиционных компаний в 2015 году – наряду с основными объемами инвестиций в офисный, торговый и индустриальный секторы. Об этом говорит исследование международной компании Savills, предоставляющей консалтинговые услуги в сфере недвижимости, – и сообщает профессиональное издание Property Investor Europe.

«Инвесторы продолжать диверсифицировать свою активность, поскольку конкуренция на премиальных рынках стимулирует их к поиску нового поля деятельности,» – говорит Маркус Лемли, глава отдела Европейских инвестиций Savills, – Этот тренд позитивным образом скажется на рынках Испании, Ирландии и Италии, на которых наблюдался спад, а на ключевых рынках приведет к сближению премиальных и вторичных активов»

Новый потенциал будет раскрыт в рынках студенческой – а также жилой недвижимости. Особенный интерес инвесторы проявят к рынку отелей Лондона и Парижа. Так, сумма сделок в сфере гостеприимства Лондона в 2014 году достигла £6,1 млрд, что стало самым высоким показателем с 2006 года.

Инвесторы в торговый сегмент сфокусируют внимание на новых магазинах на более проходимых улицах с развитой инфраструктурой, а также – стабильных рынках Великобритании, Франции, Бельгии и Германии, но также – и возрождающемся рынке Испании и развивающемся рынке Польши. Соответственно, инвесторы в сферу логистики последуют за «торговыми» инвесторами, также фокусируясь на онлайн-стратегиях Нидерландов, Германии, Польши, Великобритании и  Испании.   

Исследование, однако, завершается ремаркой, касающейся экономической ситуации в разных странах – и отмечает, что в случае дефляций, происходящих из-за ослабления экономического роста, уверенность рынка пошатнется – и заставит пересмотреть решения инвесторов в сторону вкладов с более «продолжительным» доходом. Эри Митсостерджиу, директор Европейского отдела исследований Savils, говорит: «Инвесторы, безусловно, подвергнутся влиянию экономических и географических факторов, но абсолютно очевидно, что 2014-й стал годом «сильного аппетита» в сфере недвижимости: здесь присутствуют внушительные капиталы, которые по-прежнему будут вливаться в рынок»

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.