портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Вьетнам разрешает иностранцам приобретать недвижимость

Опубликовано:
С 1 июля 2015 года иностранцы будут иметь право на ограниченное владение недвижимостью в стране.

Национальное собрание Вьетнама выпустило обновленный Закон о Жилищном праве, который вступает в силу 1 июля 2015 года и позволяет иностранцам приобретать недвижимость – на условии владения на правах аренды сроком 50 лет с возможностью продления. Количество возможных к покупке апартаментов в многоквартирных зданиях – индивидуальными покупателями и компаниями – не должно превышать 30% квартир в доме. Общее количество домов, приобретенных иностранцами в каждом административном округе, должно быть не более 250. Об этом сообщает медиагруппа OPP (Overseas Property Professional).

Представительство крупной риэлторской компании CBRE во Вьетнаме обращает внимание на то, что все иностранные граждане, получившие вьетнамскую визу, смогут приобрести здесь недвижимость, включая кондоминиумы, виллы и таунхаусы. Эти объекты могут быть сданы в субаренду, проданы, переданы по наследству и сданы под залог, тогда как прежде собственники могли только использовать свои владения по прямому назначению. До этого момента лишь иностранцы, состоящие в браке с гражданами Вьетнама, могли приобретать недвижимость в собственность.

«С началом работы Экономической Ассоциации Стран Юго-Восточной Азиии (АСЕАН) год назад, появилась надежда, что вьетнамское законодательство ждет еще больше изменений в разделе о владении иностранцами недвижимостью в стране,» – отмечает Эндрю Бэтт, редактор международной медиа-группы PropertyGuru Group.

Несмотря на то, что новый закон предполагает рост запроса на недвижимость, какое-то время нововведения могуть быть не заметны на рынке. «Мы не ждем стремительного взлета продаж, поскольку Вьетнам все еще не является самым привлекательным направлением для иностранных покупателей домов,» – говорит Ле Хоанг Чау, председатель Городской Ассоциации Недвижимости Хошимина (HoREA).

Дон Лам, главный исполнительный директор Vinacapital, одной из ведущих управляющих компаний во Вьетнаме, предсказывает, что иностранные инвесторы захотят покупать недвижимость на побережье Центрального Вьетнама в качестве «вторых домов».

CBRE Vietnam заявляет, что «Ослабление ограничений на владение иностранцами собственностью являются очень большим шагом в сторону открытия вьетнамского рынка инвесторам из-за рубежа. Для иностранцев существует только два значительных ограничения: владение на правах аренды на 50 лет и ограничение на общее количество объектов во владении иностранцев в одном многоквартирном здании или административном районе. Ограничений на размер или количество объектов в собственности, а также дополнительных налогов не будет.»

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 во Вьетнаме
Коммерческая недвижимость                 во Вьетнаме
468 033 €
площадь 576 кв. м
участок 264 кв. м
вид на море/океан/залив
продавец: ZIMAVTEPLE
Коммерческая недвижимость                 во Вьетнаме
16 849 €
площадь 240 кв. м
центр города
продавец: ZIMAVTEPLE
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.