портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Власти Фиджи заметно ограничили продажи недвижимости иностранцам

Опубликовано:

Власти Фиджи ввели значительные ограничительные меры на продажу земли иностранцам, а также новые правила, которые негативно скажутся на уже существующих иностранных владельцах недвижимости. Об этом сообщает официальный сайт Радио Австралии.

Власти Фиджи ввели значительные ограничительные меры на продажу земли иностранцам, а также новые правила, которые негативно скажутся на уже существующих иностранных владельцах недвижимости. Об этом сообщает портал Радио Австралии.

Изначально власти Фиджи хотели полностью отменить возможность покупки земли иностранными инвесторами где-либо на Фиджи, но на данный момент ограничились поправками в Акт о продаже земли, которые больше не позволяют иностранцам покупать землю внутри городских поселений. Это нововведение означает, что текущие иностранные владельцы домов на Фиджи не могут продать их нерезидентам, что потенциально снижает стоимость их владений.

Иностранцы, которые уже владеют землей, но не успели построить на ней дом, теперь должны сделать это в течение двух лет, или оплачивать штраф в размере 10% от стоимости владений каждые полгода. Поправки также обязывают иностранцев, собирающихся начать постройку дома, потратить на это бюджет в минимальном размере 150 000 австралийских долларов (124 500 долл США).

Арен Нанник, управляющий директор риэлторской компании Ki-Maren в Саву-Саву, Фиджи, отмечает, что новые меры были приняты правительством без дополнительного предупреждения и очень негативно скажутся на иностранных владельцах недвижимости на территории архипелага, ведь они  совершали инвестиции до момента вступления в силу данных поправок. «Так как правительство не объявило заранее о том, что собирается ввести подобные ограничения, – говорит Нанник, – люди не предприняли никаких мер по возвращению своих средств»

Министр финансов Фиджи заявляет, что поправка к Акту о продаже земли направлена на то, чтобы снизить запрос иностранцев на недвижимость и – сделать ее более доступной для местных жителей. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.