портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Власти Гонконга удваивают налоги на недвижимость

Опубликовано:
В целях предотвращения перегрева рынка недвижимости власти Гонконга приняли решение удвоить ставку налога на покупку недвижимости стоимостью более 2 млн гонконгских долларов (примерно $257 800), сообщает интернет-издание The National со ссылкой на Bloomberg News.

Согласно новому законодательству, налог при покупке недвижимости дороже 2 млн гонконгских долларов увеличился с 4,25% до 8,5%. А объекты недвижимости стоимостью менее 2 млн гонконгских долларов будет облагаться налогом при покупке в размере 1,5%.

За последние несколько лет в Гонконге отмечается стремительный рост цен на недвижимость, который обусловлен низкими ипотечными ставками и ограниченным предложением. Поэтому сейчас правительство предпринимает ряд мер по охлаждению перегревающегося рынка недвижимости Гонконга.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.