портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Власти Коста-Рики окажут поддержку строительству лечебных центров

Опубликовано:
Власти Коста-Рики планируют оказывать помощь девелоперам, которые занимаются строительством здравоохранительных учреждений для иностранных пенсионеров.

В новых центрах здравоохранения будут предлагаться комплексы услуг, в том числе услуги сиделки, медицинские обследования, организация питания для пожилых граждан, нуждающихся в недорогой альтернативе того медицинского обслуживания, которое они могли бы получить у себя на родине.

Ввиду мирового экономического кризиса центры здравоохранения дают девелоперам возможность «изменить стратегию», сказал газете La Prensa министр по вопросам повышения конкурентоспособности и совершенствования законодательства Джордж Вудбридж.

Доход от пенсионного туризма «вдвое, а то и втрое» превышает доходы от традиционного туризма и от проектов рынка недвижимости, заявил Вудбридж. По оценкам правительства, проживание 10 000 пенсионеров на территории Коста-Рики приводит к созданию 40 000 рабочих мест и приносит стране доход в размере $340 млн в иностранной валюте.

По официальным данным, в прошлом году в рамках медицинского туризма Коста-Рику посетило 30 000 гостей. Эта цифра, вероятно, будет расти по мере удорожания услуг по здравоохранению. Согласно отчету Центра здравоохранительных мер Deloitte (Deloitte Center for Health Solutions), который внес Коста-Рику в список десяти самых популярных направлений в сфере медицинского туризма, в 2011 году страна ожидает притока 1,3 млн медицинских туристов из США.

По материалам сайта internationalpropertyjournal.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail