портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Власти Кубы упростили порядок аренды жилья в стране

Опубликовано:
Кубинские власти отменили ряд ограничений на аренду жилья в стране и упростили процедуру получения соответствующей лицензии, – сообщают «РИА-Новости. Недвижимость» со ссылкой на газету «Гранма».

Согласно принятому еще в сентябре этого года декрету гражданам предоставляется право сдавать в наем жилые и иные площади по рыночным ценам в любой из валют.

Кроме того, иностранцам, постоянно проживающим в стране отныне будет разрешено снимать помещения за национальные песо. Также отменяется запрет на почасовую аренду жилья и на использование наемной рабочей силы.

Кроме того, декретом устанавливаются размеры налогов, которые должны будут платить собственники сдаваемого внаем жилья.

По заявлению властей, помимо стимулирования индивидуального труда, данная мера призвана способствовать разрешению проблемы дефицита жилых помещений в стране, а также предоставить новые возможности для тех, кто меняет место своего проживания.

Нововведения являются составной частью объявленной властями политики «актуализации» экономической модели страны, в рамках которой правительство намерено «признавать и стимулировать», в том числе, и индивидуальную трудовую деятельность граждан.

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
01 марта, среда в 11:00
Выставка Moscow Overseas Property Show 2017: для профессионалов и инвесторов 1-2 Марта 2017 года в Москве, в отеле Lotte Plaza, пройдет выставка зарубежной недвижимости Moscow Overseas Property Show 2017.
24 марта, пятница в 09:00
В Москве пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017 24 и 25 марта 2017 года в московском Экспоцентре (5 павильон) пройдет выставка зарубежной недвижимости MPIRES 2017, которая посвящена одному из самых перспективных и инвестиционно привлекательных рынков.
20 апреля, четверг в 18:00
20 апреля 2017 года состоится финал Homes Overseas Russian Awards 20 апреля 2017 года в Москве, в гостинице «Бородино Холл» состоится финал Homes Overseas Russian Awards – первой и единственной в России премии в области зарубежной недвижимости; прием заявок открыт до 15 февраля 2017 года.