портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Внесены изменения в программу « Гражданство через инвестиции» Доминики

Опубликовано:

6 августа 2015 года премьер-министр и министр финансов Доминики Рузвельт Скеррит представил проект бюджета на 2015/2016 годы. В ходе послания парламенту премьер-министр анонсировал изменение в действующую программу «Гражданство через инвестиции» – повышение минимального порога инвестиций для участия в программе. Об этом сообщает компания Henley & Partners.

Программа «Гражданство через инвестиции» действует на Доминике с 1991 года. Доминика предлагает возможность получения гражданства без необходимости проживания в стране. Согласно новым требованиям иностранные инвесторы имеют возможность получить гражданство Доминики через покупку недвижимости или внесение прямого безвозмездного платежа в Фонд экономического развития.

Размер безвозмездного платежа зависит от количества членов семьи заявителя, которые претендуют на получение гражданства:  

  • $175 000 – для одного заявителя;
  • $225 000 – для заявителя и супруги/супруга;
  • $225 000 – для заявителя, супруги/супруга и двоих детей в возрасте до 18 лет;
  • от $250 000 – для заявителя, супруги/супруга и более двух детей в возрасте до 18 лет ($200 000 и $50 000 за каждого дополнительного члена семьи).

При выборе варианта покупки недвижимости минимальный размер инвестиций по-прежнему составляет $200 000. Он предполагает коллективные инвестиции, когда сумма вклада одного заявителя должна быть не менее $200 000.

В дополнение к принятым и вступившим в силу изменениям с 1 сентября 2015 года, повысится стоимость на следующие услуги (вне зависимости от выбранного варианта инвестиций): 

  • $7000 – проверка на благонадежность для супруги/супруга; 
  • $4000 – проверка на благонадежность для зависимых членов семьи старше 16 лет; 
  • $2000 – проверка на благонадежность для детей в возрасте 12-16 лет.

В послании премьер-министра отмечается, что подобные изменения и пересмотр стоимости программы будет проводиться время от времени для сохранения конкурентноспособности на рынке инвестиционных программ и привлечению только заслуживающих доверие инвесторов в страну.

Ирина Симонян, директор по маркетингу Henley & Partners: «Изменения в стоимости программы “Гражданство через инвестиции” Доминики свидетельствуют о том, что еще одной конкурентноспособной Карибской программой может стать больше. Минимальный порог инвестиций, по словам премьер-министра, для любой инвестиционной программы является репутационным критерием, а также критерием отбора инвесторов, приходящих в страну. Компания Henley & Partners надеется, что изменения дадут толчок для развития программы Доминики, ее бесперебойного и прозрачного функционирования, сокращения сроков ожидания рассмотрения заявлений кандидатов, появления сильных игроков на рынке недвижимости»

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.