портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выборы в Тунисе: перспективы для иностранных покупателей

Опубликовано:

Результаты президентских выборов в Тунисе в декабре 2014 года, скорее всего, привлекут новых инвесторов в рынок недвижимости, рассказывает международный портал о недвижимости Global Property Guide.

Тунис, самая маленькая страна в Северной Африке, славится древним городом Карфаген, живописными белыми пляжами, историческими памятниками, хорошей погодой, незабываемыми видами на горы Атлас и пустыню Сахару. Ежегодно Тунис принимает миллионы туристов – в связи с этим рынок недвижимости страны процветает. Большое число иностранных покупателей приобретают жилье по доступным для западного мира ценам в премиальных районах страны, хотя рынок недвижимости стал открыт для зарубежных инвесторов лишь с 2006 года.

В рынок недвижимости Туниса активно инвестируют иностранные компании: с 2006 года число частных объектов жилой недвижимости увеличилось с 6270 единиц до 12 000 в 2010 году, согласно данным компании-оценщика UN-HABITAT. А число зарегистрированных застройщиков увеличилось с 827 в 2001 году до 3000 в 2013-м.

Несмотря на политическую неопределенность в стране, интерес к недвижимости Туниса всегда оставался высоким и, согласно данным Центра финансирования доступного жилья в Африке (CAHF), цены на недвижимость с 1990 года ежегодно поднимаются на 8% – и продолжают расти после революции Арабской весны, начавшейся именно в Тунисе. И сегодня эксперты полагают, что с приходом к власти нового президента, 88-летнего Беджи Каида Эс-Себси, спрос на недвижимость Туниса будет расти.

Средняя цена на дом для одной семьи выросла с $12 425 в 2006 году до $20 322 в 2010-м, согласно данным UN-HABITAT, а на квартиры – с $17 044 до $21 899. Что стало повышением на 60% и 44% соответственно. Цены на недвижимость в стране могут продолжить свой рост, так как Тунис по-прежнему переживает высокую инфляцию и нехватку валютных резервов. Однако, аренда недвижимости, как и ее стоимость, намного ниже, чем в Европейских странах. Knight Frank считает, что доходность от жилья в Тунисе будет находиться на уровне 9%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.