портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Земля Японии дешевеет

Опубликовано:
По данным Министерства землепользования, инфраструктуры, транспорта и туризма Японии, за период с июня 2008 по июнь 2009 г. стоимость земли в стране восходящего солнца, в среднем, упала на 4,4%, знаменуя собой 18-й ежегодный ценовой спад. Это самое крупное снижение цен в стране за последние пять лет.

Подобное падение вызвано кризисом, который привел к ужесточению правил кредитования и сокращению объемов финансирования строительной деятельности, в результате чего многие инвесторы не спешили вкладывать свои средства в недвижимость страны.

Однако то, что Япония преодолела тяжелейший послевоенный кризис, позволяет надеяться, что худшее уже позади. Специалисты в сфере недвижимости отмечают, что рост количества сдающихся внаем офисных помещений в Токио, продолжавшийся в течение полутора лет, в прошлом месяце закончился, а количество нераспроданных приватизированных домов и квартир на рынке с декабря 2008 года сократилось на 43%.

«Есть признаки того, что падение цен на землю в Токио и в других крупных городах прекращается. Возможно, в следующем году цены на недвижимость в Токио даже вырастут, хотя в областных районах они будут продолжать снижаться», – считает аналитик рынка недвижимости из токийской компании Mizuho Financial Group Такаши Ишизава.

По материалам сайта www.themovechannel.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
08 декабря, четверг в 16:00
Презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов на Сардинии 8 декабря 2016 года состоится презентация итальянской Компании Immobilservice и ее проектов в Сардинии и Тоскане. Презентация состоится в отеле Lotte Hotel по адресу: Новинский бульвар, д. 8, стр. 2, зал «Сапфир». Время проведения: с 16:00 до 20:00.
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.