портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Сент-Люсия начнет выдавать гражданство иностранным инвесторам

Опубликовано:

В Сент-Люсии начинает свое действие программа «Гражданство через инвестиции», созданная для состоятельных людей, готовых внести существенный вклад в экономику этого небольшого государства в Карибском Бассейне. Об этом рассказывает компания Henley & Partners, выступающая советником правительств различных стран при разработке и внедрении программ инвестиционного гражданства, в том числе через приобретение и строительство недвижимости.

У инвесторов, желающих получить гражданство Сент-Люсии, есть четыре варианта вложения капитала:

  1. Невозвратные инвестиции от $200 000 в национальный экономический фонд;
  2. Покупка местной недвижимости стоимостью от $300 000 без возможности продажи в течение 5 лет;
  3. Вложение от $1 000 000 в одобренные правительством проекты и создание как минимум трех рабочих мест – для коллективных инвестиций;
  4. Вложение от $500 000 в государственные облигации на 5 лет без начисления процентов.

Личное состояние инвестора должно составлять не менее $3 млн и быть подтверждено аффидевитом. Семья заявителя (супруг/супруга и дети) также может получить гражданство за дополнительные выплаты, размер которых зависит от варианта инвестиций. Требования к проживанию в стране отсутствуют. Процедура рассмотрения документов займет предположительно 3-6 месяцев с момента подачи. Каждый год по программе будет выдаваться не больше 500 паспортов, однако цифра может измениться.

Сент-Люсия станет пятой карибской страной, которая предлагает гражданство через инвестиции. Такие программы успешно работают на Антигуа и Барбуде, Доминике, а также на Гренаде. 

Ирина Симонян, директор по маркетингу компании Henley & Partners: «Во-первых, еще рано делать выводы о программе, так как она еще не начала работу. Но уже можно отметить, что стоимость инвестиционной программы Сент-Люсии ниже, чем в других надежных действующих программах (например, на Антигуа и Барбуде). У программы однозначно есть потенциал, если правительство страны правильно выстроит весь механизм. Предстоит выяснить, насколько простым будет процесс подачи и сроки рассмотрения заявлений. Большой интерес представляет опция инвестиций в государственные бонды – у заявителей появится возможность вернуть вложенные средства. Любопытно, что подобная опция действовала и на Сент-Китсе и Невисе, но была закрыта из-за недостаточной проработки механизма этого вопроса» 

Сент-Люсия заняла 35-ое место в глобальном индексе визовых ограничений Henley & Partners, согласно которому граждане этого государства могут посещать 121 страну мира без визы, включая страны Шенгенской зоны.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.