портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Консультации по зарубежной недвижимости

Раздел «Консультации» дает возможность посетителям портала получать ответы экспертов на вопросы, связанные с зарубежной недвижимостью. Раздел не предназначен для поиска недвижимости, публикации объявлений и рекламы.
Портал оставляет за собой право отредактировать вопрос или отказать в его приеме в случае частичного или полного несоответствия правилам размещения.

Задайте свой вопрос
Соглашение об обработке персональных данных
* Обязательные поля
На эти вопросы уже даны ответы
ИТАЛИЯ. Процедура покупки
Добрый день! Я хочу приобрести готовый бизнес в Италии. Этот бизнес имеет все необходимые лицензии. Первоначально я должна сначала поехать открыть РС в Италию потом перевести на него деньги за покупку. Хочу уточнить, если я гражданка РФ, должна ли платить налоги, когда будет происходить денежный поток из России в Италию???
ИСПАНИЯ. Процедура покупки
Здравствуйте, я состою в браке с испанцем (режим совместной собственности) мои родители хотят дать мне деньги на покупку жилья на Тенерифе. Могу ли я оформить недвижимость только на себя?
ИСПАНИЯ. Ипотека, кредитование
Хотим купить квартируя Испании до 33000 евро. Для иностранных граждан как можно оформить ипотеку? И проценты какие?
ТУРЦИЯ. Визы, ВНЖ, гражданство
Добрый день, подскажите пожалуйста, я планирую покупку в Турции. Я поняла, что мой несовершеннолетний ребенок и мама могут получить ВНЖ на основании моего ТАПу, а сможет ли получить мой родной брат и его дети?
ХОРВАТИЯ. Инвестиции, сдача в аренду, продажа
Здравствуйте!
Я резидент Российской Федерации. Хочу приобрести коммерческую недвижимость (отель) в Хорватии. Могу ли я отель оформить на себя, как на физ.лицо, и сдавать его в аренду DOO резиденту Хорватии. Какие налоги нужно будет платить? Будут ли изменения в налогах, если я буду учредитель и директор этого DOO?
ИТАЛИЯ. Визы, ВНЖ, гражданство
Здравствуйте! Дело в том, что Казахстанцу совершенно невозможно приобрести недвижимость в Италии, между странами нет соглашения! Только если есть ВНЖ, т.е. мне тогда надо снять на пол года недвижимость и сразу подавать документы на внж и только после выдачи (и то не ясно дадут или нет) приобретать недвижимость. В прошлом году сорвалась сделка, уже нашли жильё и тут выяснилось, что существует такая проблема с покупкой! Верно ли это? Потому что нигде нет такой информации, а переехать очень хочу.
ИТАЛИЯ. Налоги, сборы
Возможно ли налог от дохода аренды апартаментов в Италии платить в России по законам России и признаётся ли это итальянским законодательством если налогоплательщик не резидент Италии а резидент в России?
ТУРЦИЯ. Инвестиции, сдача в аренду, продажа
Здравствуйте! Могу ли я после покупки квартиры на первом этаже в Аланье и получения Тапу, в дальнейшем поменять статус помещения с жилого на нежилое(коммерческое) с целью сдавать его в аренду. Насколько это сложно и дорого сделать? И вообще стоит ли этим заниматься?
ТУРЦИЯ. Бытовые вопросы, проживание
Сейчас рассматриваю варианты покупки квартиры в районе Тосмур. После оформления Тапу, хочу приехать туда на машине. Слышал, что можно ей пользоваться в течении двух лет. А могу ли я например через год выехать на этом автомобиле в Россию, продать ее, т.к. потребляет много бензина, купить в России более экономную, и вернуться на ней в Турцию? Меня пустят?
ЕГИПЕТ. Визы, ВНЖ, гражданство
Здравствуйте, скажите пожалуйста если арендовать квартиру в этом случае можно ли получить ВНЖ в данной стране. Спосибо