Добавить объект Вход

Агенты дали подробные описания 8 типов домов на Мальте

28.07.2022
Редакция HomesOverseas.ru
85

Агенты по недвижимости в островном государстве рассказали изданию Times Of Malta о том, какие типы жилья встречаются на рынке.

Первая разновидность дома – ферма. Это постройка с маленькими, узкими окошками под потолком, служившая 300-500 лет назад конюшней или сараем для животных. Стены сделаны из широких плит, порой в них вбиты металлические кольца, к которым привязывали животных. Сегодня это роскошные двухэтажные дома, с внутренним двором, преобразованные под современные требования, но сохранившие аутентичные черты.  

Второй тип недвижимости также можно встретить в сельской местности – традиционный фермерский дом, с большими окнами, высокими арками, широкими известняковыми стенами и резными балками. Объекты, возраст которых 400-500 лет и даже больше, тщательно реставрируются. Порой в помещениях сохранились исторические свидетельства от первых владельцев – фрески или настенные гравюры. В таких домах жила семья фермера.

Таунхаус на Мальте – это уникальное здание, возведённое в начале 19 века на городской площади или поблизости. Такие жилища, в два этажа и даже выше, с высокими потолками, стали появляться на острове с приходом британцев. Обычно таунхаусы на Мальте и Гозо имеют широкий фасад, некоторые из них могут похвастаться двойным фасадом с двумя выходами, на две улицы. Архитектурные особенности мальтийских таунхаусов: карнизы, молдинги, хорок (потолки из каменных плит), трави (балки) и потолочные розетки, а также арки, богато украшенные лестницы и изящные окна.

Сблоченные таунхаусы по размерам сравнимы с отдельностоящими, описанными в предыдущем пункте, за исключением высоких потолков и узких комнат. Такие дома на Мальте и Гозо возводились между 1960-ми и 1990-ми годами. Это современные жилые здания, состоящие из многочисленных просторных комнат, больших садов и террас, подвала или гаража, а также используемого пространства на крыше.

Мезонеты порой похожи на просторные апартаменты, но без мест общего пользования. Обычно они строятся на одном уровне (хотя бывают и двухэтажные) и имеют отдельные входы. Мезонеты, расположенные на первом этаже, обычно имеют свой задний двор с садом. Если же объект находится на втором, его хозяева могут использовать пространство на крыше. Сегодня на Мальте и Гозо встречаются мезонеты на различных уровнях, на цокольном, первом, втором или третьем этаже.

Ещё один тип недвижимости – вилла. И здесь важен не возраст постройки, а, прежде всего, размер, качество материалов и роскошь отделки. Эти экстравагантные дома отличаются обширной территорией, разнообразными объектами на открытом воздухе и огромными внутренними помещениями.

Следующая категория недвижимости – палаццо. Это исторические здания, в которых некогда проживали аристократы. Здесь есть все признаки роскоши – просторные комнаты с высокими потолками, богато отделанные лестницы, и, конечно же, наполненный светом из больших окон piano nobile – бельэтаж, который всем своим видом должен был демонстрировать своё превосходство над другими этажами.

Последний тип жилья – наиболее привычный – квартира. К этой категории относятся как студии, так и просторные видовые пентхаусы с террасами. Жители квартир имеют доступ к общественным пространствам и объектам – бассейну, саду, лифтам, парковкам. За содержание и управление этими благами собственники должны оплачивать ежегодный сбор.   

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail