Добавить объект Вход

О запуске визовой программы для цифровых кочевников с начала 2024 года объявили 6 стран

22.03.2024
Редакция HomesOverseas.ru
146

Всё больше стран вводит специальные визы для цифровых кочевников – людей, работающих удалённо через Интернет и изучающих мир, перемещаясь из одного места в другое. 

Только за первый квартал 2024 года о запуске Digital Nomad Visa объявили 6 государств.

ЮАР

Официальная дата старта программы пока не объявлена. Но уже известно, что минимальный годовой доход, необходимый для получения визы, составляет 1 млн рандов (55 000 долларов США).

Разрешение на проживание предоставляется на срок до 3 лет, а путешественники, надеющиеся остаться в стране более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в Налоговой службе ЮАР.

Красивая природа, самобытная культура и уже устоявшееся комьюнити удалёнщиков – вот чем страна намерена привлекать кандидатов.

Япония

Долгожданная японская кочевническая виза официально начнет действовать в конце марта 2024 года. Она позволит иностранцам пребывать в стране в течение 6 месяцев.  

Требования программы к доходам соискателей одни из самых жёстких среди других стран: 10 млн иен (68 300 долларов США).

Южная Корея

Виза цифрового кочевника этого государства даёт право на проживание на срок до 2 лет

Как и в Японии, порог дохода для получения этой визы высок: от 84,96 млн вон (65 000 долларов США) в год.

Южная Корея сейчас в тренде: число путешественников, решивших посетить страну растёт. Их привлекает современная футуристическая культура, богатая история и традиции.

Филиппины

Digital Nomad Visa выдаётся на 12 месяцев с правом продления ещё на такой же период.

Полная информация об этом типе визы не разглашается, но ожидается, что она будет запущена в первой половине 2024 года.

Условия пока не известны точно, но, по предварительной информации, потребуется подтвердить доход, полученный за пределами Филиппин, в размере около 24 000 долларов США в год .

Живописные пляжи, богатая история и жители, которых регулярно называют одними из самых дружелюбных в мире, делают Филиппины отличным местом для цифровых кочевников.

Андорра

Крошечная европейская страна Андорра объявила о планах запустить визу для кочевников еще в 2021 году, но это намерение было закреплено в законе только в конце 2023 года.

Подать заявку можно уже сейчас. В стране установлена квота на определённое число цифровых кочевников, поэтому желающим стоит поторопиться. 

Прежде чем подать документы на получение визы, необходимо будет получить одобрение от Министерства экономики.

Digital Nomad Visa выдаётся на 2 года, с правом продления.

Андорра расположена между Францией и Испанией и может похвастаться красивыми горными пейзажами и интересной архитектурой. Зимой это настоящая Мекка для любителей лыжного спорта.

Италия

Италия после 2 лет согласований также запускает визу цифрового кочевника. Она будет предоставляться работающим на зарубежные компании, а также самозанятым иностранцам на год с правом ежегодного продления.

Минимальный доход, требуемый по программе, – от 28 000 евро в год.

Источник: Travel off Path

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail