портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Историческая вилла в Аппиа Антика в Риме - Лацио

Продажа:
9 800 000 €
Связаться с продавцом
Престижная историческая вилла на Древней Аппиевой дороге в Риме - Лацио
ID: 1509255
Дата обновления 25-03-2022, просмотров: 329

Параметры

Тип недвижимости
дома (виллы)
Рынок
вторичный
Площадь
580 кв. м
Количество спален
6
Площадь участка
2000 кв. м
Год постройки
1960
Этажность здания
2
До моря
18 км
До подьемника
120 км
До аэропорта
34 км

Местоположение

Продавец указал приблизительное местоположение объекта

Опции

Вид
панорамный вид
Планировка и помещения
гараж, подсобные помещения, терраса
Оборудование
камин/печь, меблировка, отопление
Отдых и инфраструктура
бассейн, парк

Подробное описание

Мы с удовольствием представляем эту недвижимость, единственную в своем роде, с великолепным пейзажам, окружающим ее, имеющую большую историческую и археологическую ценность, а также привилегированное местоположение. Эта собственность принадлежала известному кинопродюсеру Карло Понти, мужу Софи Лорен. Здесь, во время съемок некоторых блокбастеров, гостили звезды Голливуда: Кирк и Майкл Дуглас, Чарлтон Хестон и Лоуренс Оливье. Недвижимость располагается на улице Аппия Антика (Appia Antica), на территории археологического парка эпохи Римской Империи, приблизительно в 300 м от Мавзолея Цецилии Метеллы и в 10 минутах от Колизея и включает некоторые уникальные археологические экспонаты. Собственность гармонично вписывается в существующий ландшафт, окружена частным парком площадью около 10.00 кв. м с вековыми деревьями, круглогодичными цветочными клумбами и бассейном с подогревом. Основная вилла имеет площадь 680 кв. м., дополнительная - около 550 кв. м. 


LOCATION & LIFESTYLE
Парк Аппия Антика (Il Parco dell'Appia Antica) берет свое начало в пригородах Рима - Кастелли Романи (Castelli Romani) и доходит до старинных крепостных стен Аврелиана (Mura Aureliane), окружавших древний Рим, привнося безмятежную атмосферу почти в самый центр города. Это привилегированное местоположение было популярно среди римских императоров и аристократии, которые строили здесь свои дворцы и виллы. В 50-е - 60-е годы XX века вдоль начального участка Аппиевой дороги были построены элитные виллы, которые стали престижными резиденциями высшего римского общества. Недвижимость располагается на равноудаленном расстоянии как от Колизея и исторического центра города, так и от международного аэропорта Чиампино (10 мин), что делает очень удобным это местоположение. Кроме того, на территории недвижимости имеется большая площадка, засеянная газоном, на которую, после получения необходимого разрешения, может приземляться частный вертолет. Собственность имеет выходы на три улицы, в том числе и на Аппиеву дорогу, которая является также ее адресом. Это немаловажная деталь т.к. многие виллы в этой зоне не имеют выхода на улицы с автомобильным движением.
Археологический парк Аппия Антика находится под охраной государства, что позволяет ему сохранять свои великолепные пейзажи и уникальную атмосферу вне времени. Аппиева дорога была самой важной дорогой в Римской Империи, известной своим мастерством строить дорожные инфраструктуры. Вдоль начального отрезка дороги - Порта Капена (Porta Capena) и Терме императора Каракалла (Terme di Caracalla) - располагаются многочисленные мавзолеи, захоронения, церкви, в том числе Кво Вадис (Quo Vadis), руины древних вилл, старинные башни, знаменитые христианские катакомбы. Все эти исторические достопримечательности, дополняемые восхитительными пейзажами, обеспечат жителям этого района Рима насыщенную культурную жизнь, а также возможность совершать разнообразные прогулки: на велосипеде, на лошади, пешие, организованные и индивидуальные.
В 5 минутах от недвижимости располагаются Гольф клуб Рома Аквасанта, в 14 минутах - ипподром Капанелли. В 18 км от виллы находится городок Кастель-Гандольфо (Castel Gandolfo) известный тем, что здесь располагаются летняя резиденция Римских Пап, астрономическая обсерватория и восхитительно красивое озеро вулканического происхождения, где можно практиковать различные водные виды спорта. На таком же расстоянии находятся и другие очаровательные городки пригорода Рима Кастелли Романи (Castelli Romani).

ОПИСАНИЕ
Основная вилла

Двухэтажная хозяйская вилла с великолепной лестницей и лифтом. Основной вход в здание осуществляется через сводчатый бетонный портик в древнеримском стиле с цветочной мозаикой на полу, в том же античном стиле. Дополнительный вход на первом этаже находится в овальном зале, который ведет в большую представительскую зону, состоящую из трех следующих друг за другом салонов различных размеров и впечатляющую старинную древнеримскую комнату со сводчатым арочным потолком, восхитительной мозаикой на полу, изображающей голову Медузы, и удобным входом из дворника, располагающегося между Аппиевой дорогой и виллой. Вне всяких сомнений, это помещение достойно принять любого важного гостя. Владельцы виллы использовали его в качестве обеденного зала. Первый этаж характеризуется также большими окнами, выходящими на великолепный патио с выходом в сад. Это пространство организованно для отдыха, обедов и ужинов. Из дневной зоны открывается великолепный вид на парк и на небольшую долину, расположенную внизу виллы, которая занимает панорамное положение на возвышенности. На этом этаже также находятся кухня, санузел для гостей и помещения для обслуживающего персонала.
На втором этаже располагается восхитительная библиотека с выходом на террасу с видом на улицу Апия Антика. Ночная зона включает 4 спальни с отдельными санузлами и гардеробную. Хозяйская спальня состоит из отдельной ванной комнаты, передней, салона, имеет два окна и одну балконную дверь, выходящую на террасу с видом на сад. Здесь, на первом этаже, находится прекрасная, полностью застекленная оранжерея созданная в 50-е годы XX века.
В доме имеются семь каминов и многочисленные предметы антиквариата различных исторических эпох: статуи, бюсты, барельефы, делающие атмосферу виллу уникальной и неповторимой.

Вторая вилла
Дорожка из известнякового гравия, напоминающая настоящую древнеримскую дорогу, начинается в верхней части парка и спускается ко второму жилому зданию площадью 550 кв. м., которое располагается напротив большого газона. Это просторный лофт с огромным салоном, украшенным двумя каминами и c выходами к трем перголам (беседкам) на большом лугу, особенно подходит для приемов. Лофт включает кухню с большой профессиональной плитой и другими пространствами для организации приемов и банкетов. Часть этого здание мог бы занять крытый бассейн. Вторая вилла имеет полноценный автомобильный выезд на частную улицу, где есть пространство для парковки машин многочисленных гостей.
В недвижимость входит большой гараж и 2 квартиры для обслуживающего персонала.

ВНЕШНИЕ ПРОСТРАНСТВА
Хозяйская вилла и часть парка располагаются на месте древнего базальтового карьера, используемого в эпоху Римской Империи для добычи материала для строительства и мощения дорог. Благодаря этому карьеру, у подножия дома сформировалась очаровательная небольшая долина, названная владельцами секретной, потому что видна она только обитателям собственности. Основной дом и вторая вилла дополняются великолепными перголами (беседками). В верхней части сада, напротив основной виллы, располагается бассейн с подогревом.
На территории недвижимости находятся многочисленные статуи, вазы, мраморные изделия эпохи Римской Империи, имеющие огромную ценность и не существующие больше в продаже на антикварных рынках. Все эти сокровища располагаются в парке площадью свыше 10.000 кв. м. с многочисленными видами деревьев, в том числе и вековыми. В нижней части парка простирается большой луг украшенный клумбами и кустами. Собственность окружена массивными и высокими стенами с двумя пешеходными входами и 2 широкими автомобильными въездами с трех разных улиц.
Археологический парк Аппия Антика находится под охраной государства, что позволяет ему сохранять свои великолепные пейзажи и уникальную атмосферу вне времени. Аппиева дорога была самой важной дорогой в Римской Империи, известной своим мастерством строить дорожные инфраструктуры. Вдоль начального отрезка дороги - Порта Капена (Porta Capena) и Терме императора Каракалла (Terme di Caracalla) - располагаются многочисленные мавзолеи, захоронения, церкви, в том числе Кво Вадис (Quo Vadis), руины древних вилл, старинные башни, знаменитые христианские катакомбы. Все эти исторические достопримечательности дополняемые восхитительными пейзажами, обеспечат жителям этого района Рима насыщенную культурную жизнь, а также возможность совершать разнообразные прогулки: на велосипеде, на лошади, пешие, организованные и индивидуальные.
В 5 минутах от недвижимости располагаются Гольф клуб Рома Аквасанта, в 14 минутах - ипподром Капанелли. В 18 км от виллы находится городок Кастель-Гандольфо (Castel Gandolfo) известный тем, что здесь располагаются летняя резиденция Римских Пап, астрономическая обсерватория и восхитительно красивое озеро вулканического происхождения, где можно практиковать различные водные виды спорта. На таком же расстоянии находятся и другие очаровательные городки пригорода Рима Кастелли Романи (Castelli Romani).

ПОТЕНЦИАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
Эта уникальная недвижимость являлась на протяжении всего ее существования частной резиденцией высокого представительского класса. Имеется возможность изменить помещения второго здания, в соответствии с Вашими идеями и потребностями. Вторая вилла может использоваться для организации больших приемов на высоком уровне. Учитывая характеристики собственности, она может стать частной резиденцией с гостиничной структурой при ней. Основываясь на десятилетнем опыте нашего агентства, мы с уверенностью можем утверждать, что этот элитный объект недвижимости - идеальное решение для всех, кто желает иметь престижную, роскошную жилую резиденцию с выгодным местоположением и удобной планировкой как внешних, так и внутренних пространств.

Связаться с продавцом
Компания:
Carratelli Real Estate srl
Контактное лицо:
Владеет языками: Английский, Итальянский, Немецкий, Русский
+39 333 467 ...
Пожалуйста, заполните контактную форму, и продавец недвижимости выйдет с вами на связь.
Скачать объект в PDF
Подписаться на рассылку похожих объектов
Агентства недвижимости в Италии
Застройщики в Италии
Другие предложения компании
9 900 000 €
13 спален
площадь 1126 кв. м
участок 10000 кв. м
бассейн
вид на море/океан/залив
кондиционирование
продавец: Carratelli Real Estate srl
7 900 000 €
10 спален
площадь 1300 кв. м
участок 15900 кв. м
бассейн
кондиционирование
терраса
продавец: Carratelli Real Estate srl
9 600 000 €
20 спален
площадь 6800 кв. м
участок 2300000 кв. м
продавец: Carratelli Real Estate srl
Похожие предложения по этому региону
8 100 000 €
11 спален
участок 3340 кв. м
бассейн
бытовая техника
возможен торг
кондиционирование
продавец: Lionard Luxury Real Estate