портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Ипотека в Италии и Франции востребована россиянами

Опубликовано:
10 июня 2010 года Международный ипотечный брокер Lowell Finance опубликовал регулярный отчет за апрель-май, в котором представлена информация о динамике изменения процентных ставок по ипотечным кредитам за рубежом, а также представлена информация о предпочтениях покупателей относительно стран и объектов недвижимости при использовании ипотеки.

Изменения процентных ставок по ипотечным кредитам за рубежом в апреле-мае 2010 года по-прежнему, остаются незначительными. Тренд снижения ставок находится в диапазоне от 0,10% до 0,25% процентов годовых, в зависимости от кредитной организации и страны кредитования. Активность покупателей недвижимости за рубежом в апреле и мае возросла, что обусловлено традиционным сезонным ростом спроса на объекты зарубежной недвижимости среди покупателей из России и стран СНГ.

За прошедшие 2 месяца наибольший спрос у покупателей, использующих ипотеку при приобретении недвижимости за рубежом, приходится на 2 страны: Францию 47% от общего объема спроса, и страну, ранее не анализируемую Lowell Finance – Италию, которая сразу же вызвала значительный интерес с точки зрения получения ипотеки и заняла второе место по уровню спроса со стороны клиентов Lowell Finance. Каждый 5-й запрос относительно получения кредита при приобретении недвижимости за рубежом среди клиентов компании приходится на Италию. Интерес к получению ипотеки в апреле-мае также приходился на Испанию (9%), Кипр, Грецию, Великобританию и Германию, на эти направления приходится 19% от общего спроса.

Франция остается одним из самых популярных и востребованных рынков кредитования. Фиксированные ставки по кредитам во Франции на текущий момент доступны от 3,05% годовых в Евро, сроком на 12 лет до 5,0% годовых в зависимости от срока кредитования и кредитной организации. Плавающие ставки в зависимости от банка и срока кредитования от 2,4% годовых, сроком до 25 лет. Максимальный размер кредита достигает 80% от оценочной стоимости недвижимости. В апреле-мае 2010 года наибольшим спросом во Франции пользовались предложения, расположенные на Лазурном берегу – более 65% клиентов получали ипотеку на приобретение недвижимости на юге Франции, из наиболее предпочтительных регионов: Канны, Антибы, Ницца. Париж востребован у 22% клиентов, оставшиеся 13% приходятся на Нормандию, Прованс и Французские Альпы.

Наибольшим спросом в Италии пользовались предложения, расположенные на севере Италии, озерах Комо, Маджоре, Стреза и в их окрестностях – более 60% клиентов получали ипотеку на приобретение недвижимости в этом регионе Италии. 25% запросов приходится на Тоскану, около 13% приходится на два города: Рим и Милан. При этом более 60% клиентов выбирали как объект кредитования виллы и отдельно-стоящие дома, а бюджет покупки составлял более 750.000 евро в половине сделок. При этом лишь 16% всех клиентов рассматривали недвижимость в Италии как инвестиции, а в 84% основным мотивом к покупке являлся личный отдых. Плавающие ставки по кредитам предлагаются от 3,05% годовых, а ипотечный кредит в Италии сроком на 15 лет можно получить по фиксированной ставке в 5,15% годовых.

Низкими ставками по кредитам, в том числе и обусловлен высокий спрос на кредитование покупки недвижимости за рубежом со стороны покупателей из России и стран СНГ в 1 и 2 кварталах 2010 года. Стоит отметить, что согласно статистике компании более 60% клиентов имеют депозиты в российских банках на суммы, достаточные для приобретения недвижимости без привлечения ипотеки, но выбор в пользу кредита экономически целесообразен в виду более высоких процентов по депозитам в российских банках, по сравнению с процентами по кредитам за рубежом.

Источник: www.lowellfinance.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.