портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Маврикий: стабильный рынок и приток инвестиций

Опубликовано:

Рынок недвижимости Маврикия переживает расцвет: спрос со стороны инвесторов не сбавляет оборотов, а цены выросли в среднем на 30%-40% за последние пять лет. В данный момент фактически все показатели экономики и рынка недвижимости острова продолжают расти. Об этом рассказывает портал Global Property Guide.

В 2004 году власти Маврикия открыли программу «Система интегрированных курортов», которая впервые позволила состоятельным инвесторам из-за рубежа приобретать недвижимость на острове – премиальные виллы площадью до 5276 кв. м каждая. Для покупки требовались инвестиции в минимальном размере $500 000, что  давало покупателям и их семьям право на получение ВНЖ, Затем, в 2007 году, правительство Маврикия предложило инвесторам новую программу «Система интегрированной недвижимости», снизив ставки. Теперь иностранцам было разрешено приобретать более недорогое жилье – от $300 000 (эта сумма, однако, не явилась достаточным основанием для получения ВНЖ).

«Тот факт, что рынок Маврикия был закрыт для инвесторов до 2004 года, создал огромный спрос на недвижимость, и, в особенности, курортную, – говорит Джонатан Тагг из компании Pam Golding Properties, специализирующейся на продажах недвижимости на Маврикии, – Новые проекты позволили покупателям приобретать недвижимость в популярных городах Гран Байе и Тамарин. Это создало дополнительную волну спроса, который простимулировал рынок»

С тех пор рынок недвижимости Маврикия процветает. В данный момент спрос находится на очень высоком уровне, и за последние пять лет цены выросли на 30%-40%. В 2013 году средняя сумма сделки на острове составила $1,2 млн, согласно данным Совета Инвесторов Маврикия.

Покупателей недвижимости на Маврикии привлекает красота природы, нетронутые тропические пляжи, хорошая инфраструктура, низкий уровень преступности, развитая система здравоохранения. Плюс, Маврикий предоставляет иностранцам внушительные налоговые льготы. В данный момент на острове постоянно проживают 15 000-25 000 экспатов, согласно данным компании Gervel.

Индекс цен застройки, индикатор изменения цен на строительные материалы для возведения одноэтажных домов, повысился в июне 2014 года на 1,4% по сравнению с тем же периодом 2013 года, согласно данным Статистической компании Маврикия.

Согласно данным Банка Маврикия, процентная ставка по кредитам составляет 4,65%, а по ипотечным кредитам – 2%-12%. В основном иностранным инвесторам банки предлагают ставку 5%.

Рост экономики Маврикия в 2014 году составил 3,5%, а ВВП в 2013 году – на 3,2% (3,4% в 2012 году, 3,6% в 2011 году и 4,2% в 2010 году), согласно данным Банка Маврикия.

Объем рынка туризма за 10 месяцев 2014 года вырос на 5,2%, сообщает Министерство Туризма и Отдыха Маврикия.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.