портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Недвижимость Швеции переоценена на 25%

Опубликовано:
Недвижимость Швеции переоценена на четверть от ее реальной стоимости, сообщает интернет-источник OPP Connect.

Специалисты агентства Standard&Poor предполагают, что завышение цен происходит от того, что рост стоимости недвижимости в стране опережает повышение доходов населения (после уплаты налогов), что, в свою очередь, приведет либо к падению цен на недвижимость, либо к росту зарплат.

По мнению некоторых аналитиков, после снижения налогов и предстоящих в следующем году выборов, цены на жилье в Швеции продолжат расти. Эксперты компании Skandia считают, что увеличение цен продолжится в связи с тем, что процентные ставки по ипотечному кредитованию остаются на сравнительно низком уровне, а экономика, как Швеции, так и всего мира набирает обороты.

Во избежание образования мыльного пузыря, правительство Швеции принимает различные меры по ограничению роста ипотечного кредитования и поддержанию уровня цен на недвижимость. В частности, ипотечный кредит можно получить на 85% от общей стоимости жилья. Такие меры помогли снизить размер заемного капитала, но цены на жилье по-прежнему растут.

Цены на квартиры в Швеции за год выросли на 14%, а стоимость частных домов на одну семью ежегодно увеличивается на 4%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 в Южной Швеции, Швеция
370 000 €
возможен торг
центр города
продажа от собственника
14 декабря, среда в 16:00
Итоги 2016 года на рынке зарубежной недвижимости в цифрах. Прогнозы на 2017 год Уходящий 2016 год оказался непростым для рынка зарубежной недвижимости – но все же прошел не по самому печальному сценарию; чтобы оценить, какие тенденции и тренды были наиболее важными, всегда полезно и интересно познакомиться со статистическими данными.