портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

ЕС планирует исключить Вануату из списка безвизовых стран

18.01.2022

ЕС планирует исключить Вануату из списка безвизовых стран, передает DW.

Европейская комиссия пытается ограничить практику продажи паспортов богатым иностранцам на островном государстве Вануату в Океании в южной части Тихого океана. Эта страна, по мнению ЕС, предоставляла гражданство богатым инвесторам, в том числе подозреваемым, разыскиваемым Интерполом.

Европейская комиссия предложила приостановить безвизовые поездки между блоком и южнотихоокеанской страной Вануату. Этот шаг, может стать первым в мире, который будет направлен на сдерживание практики выдачи «золотых паспортов».

В Вануату иностранцы могут получить гражданство страны в обмен на инвестиции в страну в размере 130 000 долларов. Это, в свою очередь, облегчает им доступ к везвизовому въезду во многие страны, в том числе входящих в Европейский союз.

Европейская комиссия предупредила, что пойдет на этот шаг, если Вануату не изменит свою программу инвестиций в обмен на гражданство. Теперь предложение направляется на утверждение отдельным государствам-членам ЕС.

Если предложение Комиссии будет принято, это положит конец безвизовому режиму для всех, кто получил гражданство Вануату с 2015 года. Запрет будет снят, если правительство внесет поправки в правила, заявили представители Комиссии.

Также в организации заявили, что в настоящее время отслеживаются аналогичные программы в других странах, включая Карибские острова, Албанию, Молдавию и Черногорию.

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail