портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Статьи по зарубежной недвижимости

Как получить ВНЖ Греции в 2023 году?
Зарубежные инвестиции в греческий рынок недвижимости по итогам 2022 года обещают побить рекорд 2019 (по данным Банка Греции); иностранцы приобретают дома на живописных побережьях современной Эллады, для того чтобы периодически приезжать на отдых, а некоторые решаются получить статус резидента и обосноваться на длительный срок; о том, какие программы ВНЖ Греции актуальны сегодня для россиян и белорусов, а какие – для украинцев и граждан других стран постсоветского пространства, расскажем в материале, подготовленном совместно с экспертами.
Стоимость жизни в Грузии в конце 2022
Грузия – одна из самых доступных стран для покупки недвижимости (несмотря на рост стоимости квадратного метра в этом году) – небольшую студию с волшебным видом на море в современном строящемся ЖК на окраине Батуми можно приобрести за $30 000-40 000, однако мнение, что в Грузии дёшево абсолютно всё, давно не соответствует действительности; о том, во сколько обойдётся проживание в Грузии, – расскажем в нашем материале.
Покупаем недвижимость на Кипре: Лимассол vs Пафос
Самым популярным регионом Кипра среди иностранных покупателей недвижимости, особенно русскоязычных, традиционно считался Лимассол, однако в последние несколько лет с ним активно соперничает низкоэтажный и более размеренный Пафос – по итогам текущего года он уже вышел на первое место по объёму продаж жилья нерезидентам (эту тенденцию подтверждает и статистика запросов на нашем портале); о том, в чём плюсы и минусы двух главных направлений для жизни и инвестиций на острове, сколько стоят квартиры и дома, а также какова текущая обстановка на рынке, читайте в нашем материале.
Резидентская виза ОАЭ. Новые условия для иммигрантов
Новые, более мягкие, правила иммиграции, принятые в ОАЭ для привлечения талантливых и состоятельных иностранцев, начали действовать с 3 октября 2022 года; по данным газеты Arabian Business, за октябрь уже было выдано свыше 100 000 «золотых виз», что на 35% больше, чем в начале года; о том, какими способами можно сегодня получить резидентскую визу в Дубае и других эмиратах, и в чём отличия «золотой визы» от «зелёной», расскажем в статье, подготовленной совместно с экспертами ведущих агентств по недвижимости.
Выбор редактора: дома с исторической ценностью
Большая часть представленных на HomesOverseas объектов – современные виллы и жилые комплексы, однако встречаются и старинные здания, которые представляют интерес с точки зрения истории; в нашу подборку вошло несколько роскошных отреставрированных домов и квартир.
Франция. Рынок недвижимости и условия для ВНЖ
В 2021 году продажи недвижимости во Франции достигли рекордных отметок, однако в нынешнем году ситуация на многих мировых рынках жилья, в том числе французском, изменилась под влиянием нарастающего экономического кризиса; что происходит в последнее время со спросом на квартиры и дома в Парижском регионе, на Лазурном Берегу, какова динамика цен в различных регионах, а также можно ли сегодня получить ВНЖ Франции гражданам России, Белоруссии, Украины, читайте в нашем материале, подготовленном совместно с ведущими агентствами.
«Как мы купили квартиру в Мерсине и переехали». Личный опыт
Крупный город Мерсин в юго-восточной части Турции на побережье Средиземного моря, который ещё недавно был вовсе не на слуху (в отличие от курортных Анталии и Алании), становится всё более популярным у иностранцев; россияне и украинцы активно покупают недвижимость в прибрежных районах Тедже, Томюк, Арпачбакшиш, городке Эрдемли, многие перебираются сюда жить; своим опытом приобретения квартиры и переезда в Мерсин с нами поделилась семья Ксении и Измаила из Краснодара.
Стамбул – город контрактов. Обзор рынка недвижимости. "Закрытые" районы
В 2022 году Стамбул приобрёл особое значение – это и самый удобный транспортный узел, через который из России можно попасть в разные части мира, и популярное место для переезда, релокации бизнеса, и, кроме того, магнит, привлекающий иностранных инвесторов в недвижимость; о том, продолжится ли стремительный рост цен на рынке жилья в крупнейшем городе Турции, а также какие районы стоит рассмотреть переезжающим сюда россиянам, украинцам, белорусам, казахстанцам расскажем в нашем обзоре.
Выбираем квартиру в Таиланде: Паттайя VS Пхукет
По данным нашего портала, в 3 квартале 2022 года количество запросов на недвижимость в Таиланде достигло максимума для этого периода года за всё время сбора статистики (с 2016); активизация возрождающегося после пандемии рынка обещает продолжиться и в высокий сезон; о том, какую недвижимость предлагают популярные курорты королевства – колоритная Паттайя и живописный Пхукет, а также где лучше выбрать квартиру для собственного проживания, а где для сдачи в аренду, читайте в материале, подготовленном совместно с экспертами ведущих агентств.
Как рассчитаться за недвижимость за рубежом в условиях санкций?
Возможно ли россиянам и белорусам купить недвижимость за рубежом? Какие трудности при расчётах сегодня возникают, и как с ними справиться? Какие способы проведения сделок выработаны за последние восемь месяцев (после начала военных действий в Украине и последовавших за ними международных санкций против России)? Как вероятные новые ограничения (после 30 сентября 2022 года готовится 8-й пакет санкций) повлияют на ситуацию? На эти вопросы пытаемся ответить в материале, подготовленном совместно с экспертами рынка жилья в разных странах.