портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Статьи по зарубежной недвижимости

Гражданство за инвестиции в Черногории: скоро закрытие программы
Согласно данным Агентства по иностранным инвестициям Черногории, с ноября 2019 года, когда начала действовать программа CBI (Citizenship by Investment), по май 2022 от иностранцев поступило 712 заявок на получение гражданства за вложения в недвижимость, почти половина из них – от россиян; о том, могут ли претенденты из РФ и других стран СНГ успеть оформить «золотой паспорт» Черногории до того, как это окно возможностей захлопнется (31 декабря 2022), и на каких условиях, читайте в нашем материале.
Что происходит с получением ВНЖ в Турции? "Закрытые" районы
С 1 июля 2022 правительство Турции наложило запрет на выдачу первичного ВНЖ иностранцам, арендующим квартиры или купившим недвижимость в 1169 районах страны, в том числе популярных среди русскоязычных инвесторов; кого затронут ограничительные меры, и что делать тем, кто собирался приобрести или уже купил квартиру в так называемых «закрытых» районах Турции, мы обсудили с ведущими экспертами рынка.
Виза цифрового кочевника: особенности и условия получения в разных странах
По данным Global Workplace Analytics, с 2009 года количество работающих удалённо увеличилось на 159%, чему немало способствовала пандемия; многие специалисты в сфере IT (и не только) почувствовали себя перелётными птицами, свободными менять места проживания, исходя из комфорта и дополнительных привилегий; почему страны одна за другой вводят программы для так называемых цифровых кочевников, какие особенности этих программ в целом, а также применительно к россиянам, расскажем в нашем новом материале.
Гражданство Турции за инвестиции в недвижимость
С 13 июня 2022 года в Турции вступает в силу закон, в соответствии с которым минимальный порог инвестиций для получения гражданства страны увеличивается с $250 000 до $400 000; кроме того, ужесточились требования для иностранцев, претендующих на ВНЖ с последующей натурализаций; обо всех нюансах получения гражданства Турции сегодня, а также о том, можно ли ещё «запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда» читайте в нашем новом материале.
ВНЖ в Турции
Турция – один из мировых лидеров на рынке недвижимости, где среди покупателей всегда много иностранцев, которые приобретают в этой стране жильё, в том числе и для получения ВНЖ; обо всех нюансах, связанных с оформлением туристического вида на жительство, читайте в нашем материале.
2022 год: изменения в зарубежных программах ВНЖ и гражданства
В некоторых странах мира в новом 2022 году произошел ряд нововведений, связанных с вопросами получения иностранцами как ВНЖ, так и гражданства; познакомиться с самой актуальной информацией по этим нюансам можно в нашем новом материале.
Получение ВНЖ Монако
Княжество Монако стабильно приковывает к себе внимание всего света – маленькое государство, богатая история, безграничная роскошь и сосредоточение на крошечной территории сильных мира сего мало кого могут оставить равнодушным.
Рынок зарубежной недвижимости в «нулевые» и сегодня
В течение последних двух десятилетий рынок зарубежной недвижимости стремительно развивался: о том, как он изменился за это время, на какой период приходился период его расцвета и как поменялись сами покупатели, читайте в нашем материале.
Получение ВНЖ, ПМЖ и гражданства Доминиканы
С каждым годом все большей популярностью пользуются программы получения постоянного и временного вида на жительства и гражданства многих стран, а пандемия продемонстрировала, что для обладателей таких документов открываются границы даже в период тотального карантина.
Черногория: как выбрать проекты для получения гражданства?
Последние несколько лет широкую известность получила инвестиционная программа получения гражданства Черногории; несмотря на высокий интерес к ней, в конце 2021 года она закончится, и осталось всего несколько месяцев для того, чтобы успеть в ней принять участие.