Добавить объект Вход

Статьи по зарубежной недвижимости

«Золотая виза» Испании через покупку коммерческой недвижимости
Испанская «Золотая виза» (ВНЖ инвестора) открывает возможность свободно перемещаться в Шенгенской зоне и даёт много других преференций; Один из способов оформить такой вид на жительство – купить в Мадриде, Барселоне, Валенсии или на островах коммерческую недвижимость; Почему это зачастую выгоднее вложений в жильё? В чём особенности сделок? Какой тип объекта выбрать? Какова вероятная доходность? Проанализируем в новом материале.
Итоги 2023 года на рынках жилья Турции, Черногории, Испании, ОАЭ, Таиланда, Италии и других стран
Портал HomesOverseas совместно с экспертами по зарубежной недвижимости подводит итоги года; Какие тенденции сегодня доминируют, и что повлияло на рынки? Растут ли продажи квартир и домов? Что происходит с ценами? Активны ли иностранные покупатели так же, как и в прошлом году? Каковы перспективы на следующие 12 месяцев? Читайте в нашем суперинформативном эксклюзивном материале! Он будет полезен и тем, кто уже совершил покупку, и тем, кто планирует сделку.
Почему не стоит воспринимать покупку курортной недвижимости как инвестицию
Квартира для отдыха на побережье часто становится и дополнительным источником дохода, однако целенаправленно искать недвижимость под обе эти функции не всегда правильно; О том, почему всё же стоит избегать принципа «два в одном» в отношении жилого объекта, рассказывается в материале издания Invest Asian; Аргументы убедительные, предлагаем с ними ознакомиться.
Как влияет законодательство об энергоэффективности на рынки жилья Европы?
Европейское законодательство в отношении энергоэффективности зданий становится всё жёстче, а цели ЕС по оптимизации энергопотребления всё более амбициозными; Как «зелёные» инициативы отражаются на собственниках жилья уже сейчас, и каковы перспективы? Стоит ли при покупке квартиры требовать энергетический сертификат, и на что обращать внимание? Влияет ли класс энергопотребления на стоимость недвижимости? Обо всё этом расскажем в нашем материале.
Рынок недвижимости Дубая в середине 2023: достигнут ли пик?
Уже 2 года ситуация на рынке недвижимости Дубая характеризуется словом «бум», а местные СМИ регулярно рапортуют о рекордах продаж и предпосылках для дальнейшего роста; Однако есть скептики, которые настороженно относятся к этим прогнозам и предрекают спад, то есть сценарий, который эмират уже проходил в 2009 и 2015 году, когда после бурного подъёма последовал обвал; Достиг ли сегодня рынок Дубая пика? Привлекателен ли эмират для инвесторов по-прежнему? Какова текущая ситуация и перспективы? Об этом мы поговорили с экспертами ведущих агентств Дубая.
5 инновационных проектов Дубая, которые поражают воображение
Дубай переживает бум развития и бум продаж на рынке недвижимости; эмират концентрирует ресурсы и использует их для создания новых, опережающих время инновационных проектов, которые в свою очередь привлекают ещё больше интереса со стороны инвесторов – вот такой круг успеха; в нашей подборке 5 впечатляющих объектов, о которых было заявлено впервые или к их реализации вернулись за последние полгода (с сентября 2022 по февраль 2023).
Рассрочка при покупке квартиры за рубежом. Возможности и риски
Около 12 000 объектов недвижимости на портале HomesOverseas, то есть примерно 12%, сегодня предлагается с рассрочкой платежа; эта практика распространена среди застройщиков в ОАЭ, Турции, Таиланде, Испании, Грузии, Республике Кипр и других странах; о том, является ли рассрочка альтернативой ипотеке, и как воспользоваться этим инструментом с выгодой для себя, расскажем в нашем материале, подготовленном совместно с экспертами.
Итоги 2022 года на рынке зарубежной недвижимости и прогноз на 2023 год
Как события 2022 года повлияли на зарубежные рынки жилья? Как менялся спрос на квартиры и дома среди русскоязычных клиентов и не только? Какие возникали сложности, и удалось ли их решить? Каковы прогнозы на следующий год? Обо всём этом мы поговорили с экспертами ведущих компаний по недвижимости в разных странах.
Авиасообщение: как добраться из России в Европу?
Эпоха ограничений в передвижении по миру пока не заканчивается: сперва были коронавирусные локдауны, теперь наступила фаза санкций, которые также повлияли на то, что с добраться из одной точки мира в другую теперь не всегда просто, однако все возможно – читайте об этом в нашем новом материале.
Болгария: недвижимость класса «люкс»
С каждым годом иностранцы со всего мира все чаще выбирают в Болгарии премиальную недвижимость, объемы которой в этой стране стремительно увеличиваются; самую актуальную информацию об этом сегменте читайте в нашем новом материале.