портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Статьи по зарубежной недвижимости

Португалия. Программы получения ВНЖ и рынок недвижимости
Португалия занимает 4-е место в рейтинге наиболее комфортных стран мира для экспатов, 6-ю позицию в списке самых безопасных, 2-ю – в перечне лучших мест для жизни с детьми; неудивительно, что Лиссабон, Порту, Фару и другие города ежегодно привлекают иностранцев, желающих здесь обосноваться; рассматривают ли россияне, украинцы, белорусы, казахстанцы Португалию для переезда, актуальны ли для граждан СНГ программы ВНЖ, а также какова текущая ситуация на рынке недвижимости, расскажем в нашем материале.
Италия. Рынок недвижимости и условия покупки
С тех пор как год назад Италия, преодолев пик пандемии, открыла свои границы для граждан из стран Шенгенского договора, а также некоторых других, например, Канады, США и Израиля, иностранцы устремились на любимые побережья; с марта 2022 года получили возможность вернуться в свои виллы, апартаменты или просто приехать в качестве гостей и россияне; восстановление туризма повлекло за собой оживление среди инвесторов; о ситуации на рынке недвижимости, а также о том, с какими ограничениями сталкиваются покупатели жилья из стран СНГ, читайте в нашем материале.
Новый взгляд на недвижимость в Турции
По данным портала HomesOverseas, с марта 2022 года Турция вышла на первое место по количеству запросов на приобретение недвижимости; почему эта страна пользуется сегодня феноменальной популярностью, в особенности, у россиян, белорусов, украинцев, казахов, какие изменения произошли недавно в законодательстве республики, и как они отразились на рынке жилья, мы обсудили с представителями турецких риелторских компаний.
Сербия: условия для релокации и рынок недвижимости
По данным аналитики Яндекса, количество запросов о покупке квартиры в Сербии в марте 2022 года выросло более чем в 7 раз; в нашем новом материале расскажем, почему многие россияне выбирают это дружественное балканское государство для релокации, и какие особенности местного рынка недвижимости: цены на квартиры, дополнительные расходы, условия покупки.
Обзор рынка недвижимости Армении
С каждым годом Армения привлекает все больше внимания со стороны иностранцев – как с точки зрения туризма, так и в связи с покупкой недвижимости в этой стране, тем более, что в последнее время немало россиян переехало на ее территорию.
Болгария: недвижимость класса «люкс»
С каждым годом иностранцы со всего мира все чаще выбирают в Болгарии премиальную недвижимость, объемы которой в этой стране стремительно увеличиваются; самую актуальную информацию об этом сегменте читайте в нашем новом материале.
Обзор рынка недвижимости Эстонии
Эстония – одна из самых популярных стран для русскоязычных покупателей зарубежной недвижимости; ведь это страна, которая входит в Евросоюз и Шенгенское соглашение и при этом находится с Россией по соседству.
Итоги рынка зарубежной недвижимости 2021 года
2021 год подходит к концу, поэтому наступил момент, когда можно подвести итоги на рынке зарубежной недвижимости; о том, как и где и выросли цены на жилье в разных странах, и что на это повлияло, какие события стали ключевыми, к чему готовиться в грядущем 2022 году – об этом читайте в нашем материале.
Недвижимость Швейцарии: уверенность в любые времена
Приобретение жилья и коммерческой недвижимости в Швейцарии на протяжении многих лет считается надежной инвестицией с устойчивым потенциалом роста; давние традиции нейтралитета и отсутствие политических волнений создают в стране не имеющую аналогов стабильность, а живописный ландшафт и мягкий климат добавляют этой стране особый колорит, делая ее многообразной и комфортной одновременно.
Таиланд: правила въезда в период пандемии, стоимость жизни и рынок недвижимости
Таиланд давно стал одной из главных точек притяжения для жителей Европы и других стран, которые приезжают сюда в холодные месяцы, ведь именно наша зима – лучшее время для отдыха в королевстве.