портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Виза для россиян на Шри-Ланку снова стала платной

Опубликовано:

Виза для россиян на Шри-Ланку снова стала платной, передает портал «Ассоциации Туроператоров»

В январе 2020 года кабинет министров Шри-Ланки анонсировал планы по продлению бесплатного въезда для туристов из почти пяти десятка стран, который был введен с августа 2019 года для стимулирования иностранных прибытий. Как было озвучено ранее министром туризма страны, правительству предложили вариант продления упрощенного визового формата до 30 апреля 2020 года, на чем настаивал и ланкийский турбизнес.

О том, что бесплатные визы на Шри-Ланку не продлены и планы министерства туризма не были одобрены, сейчас сообщают и представители многих туроператорских компаний.

В посольстве Шри-Ланки в Москве подтвердили, что для граждан Российской Федерации с 01 февраля 2020 года получение туристической визы вернулось на платную основу и стоит $35 при оформлении заявки в режиме онлайн.

«Граждане РФ с большим сроком действия паспорта могут самостоятельно получить туристическую визу (30 дней пребывания и двукратный въезд) на сайте www.eta.gov.lk. Дети до 12 лет получают визу бесплатно. Во избежание возможного длительного ожидания в очереди рекомендуется получить электронное разрешение заранее в режиме онлайн. Визу также можно получить по прилету в аэропорту в Шри-Ланке за 40 долларов, предоставив обратный билет, ваучер на проживание в отеле и подтвердив финансовое состояние (показать наличные или взять в банке справку на английском языке с указанием остатка на счете). В этом случае дети до 12 лет также получают визу по прилету бесплатно», - говорится в официальном ответе посольства Шри-Ланки.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
388 889 €
14 спален
площадь 10662 кв. м
участок 590 кв. м
вид на море/океан/залив
первая линия моря/озера
собственный пляж
продажа от собственника
цена по запросу
меблировка
терраса
продавец: EVANS
6 700 000 €
площадь 3600 кв. м
продавец: ВАЛЕНСИЯ