портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Объекты с самой интересной архитектурой. Высотные ЖК

22.06.2022
На портале Homesoverseas более 90 000 объектов; многие здания, в которых расположены квартиры, представляют собой яркие образцы современной или исторической архитектуры; сегодня в нашем выпуске рубрики «Выбор редактора» предлагаем вспомнить, что недвижимость – это не только про инвестиции, но и про красоту; наша первая подборка в серии посвящена высотным жилым комплексам, и в этой категории ожидаемо лидирует Дубай.

Некоторые здания стоят в ряду себе подобных и выполняют, возможно, даже неплохо, свою утилитарную функцию. Но есть и такие дома, которые останутся в истории, превратившись в символы эпохи. Безусловно, к выдающимся проектам на пике красоты и технологичности относятся шедевры Захи Хадид. В нашей подборке два комплекса этого легендарного архитектора, лауреата Притцеровской премии.

OPUS в Дубае, ОАЭ

купить недвижимость в Дубае

OPUS – небоскреб в Дубае, созданный по проекту Захи Хадид. Главная особенность здания, расположенного в самом сердце города, – сквозной изогнутый проём высотой в 8 этажей.

Всего в доме 20 этажей и 7 подземных ярусов.

В комплексе можно приобрести апартаменты с одной, двумя или тремя спальнями площадью от 76 кв. м, а также 2- или 3-комнатные пентхаусы. 

На нашем портале размещены предложения объектов в этом комплексе от компании Master Capital и Stage Properties Brokers.

SKY PARK в Братиславе, Словакия

купить квартиру в словении

Проект комплекса, построенного в бывшей промышленной зоне на берегу Дуная, также разработан Захой Хадид. Она ушла из жизни в 2016 году, поэтому воплощением задумки занимались лучшие словацкие архитекторы – Игорь Марко и Душан Юркович. Юркович – автор находящегося на этой территории исторического здания ТЭЦ, возведённого в 1941 году, недавно отреставрированного по инициативе девелопера и превращённого в памятник.

Рядом с высотками разбит обширный парк для отдыха горожан.

В жилых 31-этажных башнях комплекса SKY PARK расположено более 7 000 квартир, 1100 парковочных мест. Более 20 000 квадратных метров отдано под объекты инфраструктуры.

Сегодня на нашем портале доступны квартиры в SKY PARK от компании Slovac Real Com.

One Za’abeel Residences в Дубае, ОАЭ

апартаменты в дубае

One Za’abeel — многофункциональный комплекс в стратегически важном месте на въезде в финансовый центр Дубая. Две башни – 67 этажей и 54 этажа – будут соединены на высоте 125 м конструкцией из стали и стекла протяжённостью 225 метров. The Link – самая длинная консоль в мире. Внутри неё расположатся рестораны, аттракционы и лаунж-зоны.

Жилая башня состоит из квартир с одной и двумя спальнями, а также дуплексов с тремя спальнями, из которых открывается великолепный обзор на 360 градусов.

На нашем портале представлены квартиры в One Za’abeel от компании Stage Properties Brokers.

SKY VILL (NEO) в Лимассоле, Кипр

купить квартиру на Кипре

Жилой комплекс из четырёх башен, возводимый по проекту архитектурного бюро с мировым именем Woods Bagot, расположен на берегу Средиземного моря рядом с ботаническим садом, театром и художественной галереей.

Комплекс приподнят над землёй на трёхуровневом стилобате. На этажах этого подиума размещены бассейны, зоны отдыха, высажены растения.

Закруглённая форма башен и незаметные колонны создают впечатление, будто дома парят в воздухе. Широкие террасы по периметру позволяют наслаждаться видами побережья, а колонны охраняют от посторонних взглядов. Дома спроектированы таким образом, что обзор на 180 градусов открывается для всех жителей SKY VILL.

На каждом этаже башен RIVA и KAIA предусмотрено четыре уникальные виллы с обзором 270 градусов, квартиры с двумя, тремя и четырьмя спальнями, по два дуплекса и одному пентхаусу.

«Небесные виллы» на нашем портале разместила компания Resortec Properties.

Muraba Residences в Дубае, ОАЭ

квартира в ОАЭ от застройщика

Застройщик Muraba предлагает выбор апартаментов с видом на залив в комплексе Muraba Residences.  

Новостройка, состоящая из 46 апартаментов и 4 пентхаусов, расположена на восточном полумесяце острова Пальма Джумейра.

Проект жилого комплекса выполнен командой испанских архитекторов RCR Arquitectes.  Рафаэль Аранда, Кармен Пижем и Рамон Вилалта – лауреаты Притцеровской премии 2017 года.

Malaga Towers в Малаге, Испания

купить квартиру в испании

Современный жилой комплекс, состоящий из трёх 21-этажных башен, находится на первой линии рядом со знаменитым пляжем Антонио Бандераса. Изюминка проекта – уютные террасы, расположенные на консольных сваях, с которых открывается прекрасный вид на море.

Архитекторы Malaga Towers – известное в Испании бюро с более чем полувековой историей Estudio Lamela. Сегодня им руководит Карлос Ламела.  

В каждой башне 69 апартаментов с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями площадью от 132 до 404 кв. м и два пентхауса.

На нашем портале можно посмотреть предложения в Malaga Towers от компании Expertagent.

Safa One в Дубае, ОАЭ

квартира в ОАЭ

Жилой комплекс Safa One с экзотическим парком на крыше и садами на балконах, расположенный в районе Al Safa, состоит из двух башен – 44 этажа и 60 этажей.

В небоскрёбах размещены апартаменты класса люкс и ультра-люкс с одной, двумя и тремя спальнями площадью от 78 до 139 кв. м, а также эксклюзивные пентхаусы с пятью спальнями и личным бассейном. Дизайн интерьера резиденций разрабатывался при участии всемирно известного ювелирного бренда De Grisogono. 

Квартиры в Safa One представлены в экспозиции на нашем портале. Агентство: Stage Properties Brokers.

Safa Two в Дубае, ОАЭ

недвижимость в Дубае

Через дорогу от Safa One строится роскошная 83-этажная башня с отверстием внутри, которое по вечерам, благодаря лазерной подсветке, будет представлять собой огромный сверкающий рубин.

Небоскрёб создан при участии швейцарского ювелирного бренда De Grisogono.

На вершине здания расположится прогулочная зона с обзором на 360 градусов, а также бассейн с прозрачной горкой.

В дизайне интерьера некоторых квартир предусмотрены раздвижные конструкции, позволяющие более оптимально использовать помещения. Например, стена-кровать может трансформировать комнату либо в спальню, либо в офис. Зеркальная перегородка закроет кухню и зрительно увеличит пространство гостиной. Раздвижные стены при желании превратят комнату в зал для вечеринок.

Квартиры в Safa Two, в том числе модифицируемые, представлены на нашем портале.

Icon в Валенсии, Испания

купить квартиру в валенсии

117-метровый небоскрёб, расположенный рядом с Дворцом Конгрессов и стадионом Ноу-Месталья, – самое высокое здание в Валенсии. Башня возводится по проекту знаменитого испанского архитектора с мировым именем Рикардо Бофилла, который в начале 2022 года ушёл из жизни в возрасте 82 лет.

В 29-этажном жилом комплексе разместятся квартиры с одной, двумя, тремя и четырьмя спальнями, а также видовые пентхаусы.

Предложения недвижимости в башне Icon есть на странице компании Expertagent.

Cavalli Tower в Дубае, ОАЭ

70-этажный небоскрёб находится в районе Аль-Суфух острова Пальма-Джумейра на западном побережье Дубая.

Автор проекта Cavalli Tower – Шон Килла, архитектор с мировым именем, одна из знаменитых работ которого – футуристический Музей будущего, расположенный здесь же, в Дубае.

Изысканный дизайн интерьеров башни выполнен при участии бренда Roberto Cavalli.

В жилом комплексе разместятся апартаменты с одной, двумя и тремя спальнями, а на верхних этажах планируется построить так называемые “flying villas” – высотные виллы, оборудованные частными лифтами, террасами, бассейнами.

Предложения в Cavalli Tower размещены компанией RENTSALE

Благодарим все компании, которые предоставили материалы для рубрики «Выбор редактора».

Скоро на нашем портале выйдет подборка «Объекты с интересной архитектурой. Виллы» и «Объекты с интересной архитектурой. Жилые комплексы малой и средней этажности».

Автор: Елизавета БАРСКИХ

Барских Елизавета

Все статьи
Обсуждение
30 июня, четверг в 11:00
Скоро в Москве! Презентация новых проектов от застройщика из Дубая при поддержке MIPIF

30 июня и 2 июля в одном из лучших отелей Москвы состоится закрытая презентация новых проектов от ведущего застройщика Дубая Ellington Properties. Мероприятие пройдёт при поддержке выставки премиальной зарубежной недвижимости MIPIF.