портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Выбор редактора: дома с исторической ценностью

08.11.2022
266
Большая часть представленных на HomesOverseas объектов – современные виллы и жилые комплексы, однако встречаются и старинные здания, которые представляют интерес с точки зрения истории; в нашу подборку вошло несколько роскошных отреставрированных домов и квартир.

Квартира во Флоренции с оригинальными фресками 17 века

квартира во флоренции

Старинное палаццо, на первом этаже которого предлагается просторная квартира с тремя спальнями и террасой, находится в историческом центре Флоренции недалеко от реки Арно в нескольких минутах ходьбы от моста Понте Веккьо. Палаццо некогда принадлежало знаменитой флорентийской купеческой семье Гучардини. Их потомки до сих пор живут в этом же доме. 

Квартира недавно была искусно отреставрирована компанией Altus Lifestyle. Работами управлял архитектор Мишель Моранди.

Удалось подчеркнуть главное украшение квартиры – оригинальные фрески 17 века.

Дворец Бижу начала 20 века в Порту

помещение под магазин в Португалии

В португальском городе Порту в районе площади Баталья рядом с историческим центром, внесённым в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, располагается комплекс из трёх соединённых между собой зданий разного стиля. 

Дом и примыкающий к нему особняк считаются одним из символов архитектуры модерна начала 20 века в Порту. С противоположной стороны к основному зданию пристроен новый объём в современном стиле.

Проект, включающий в себя реставрацию старинных домов, разработали архитекторы Арналдо и Родриго Брито.

В комплексе предлагаются квартиры, а также помещение под магазин.  

Бастида Людовика XI в Антибе

вилла на юге Франции

Бастиды – небольшие укреплённые средневековые поселения на юге Франции. Кроме того, бастида – это 2-, 3-этажная деревянная оборонительная башня.

Бастида, предлагаемая на портале, – оригинальное сооружение с жилой площадью в 350 кв. м, возведённое в 1465 году Людовиком XI. Помимо башни на территории 40 га располагаются дополнительные постройки, 2 бассейна, большой фруктовый сад.   

Огромное старинное поместье в Кьянти

Старинный отреставрированный дом с десятью спальнями и пятью номерами класса люкс расположен в живописном регионе Кьянти (Тоскана), известном своими великолепными винами.

Поместью принадлежит 15 гектаров земли, семь из которых занимают виноградники.

В большом доме помимо спален располагается просторный ресторанный зал, спа-зона, а также старинный погреб для хранения и дегустации вин.

Богатая вилла конца 19 века в Сан-Ремо

вилла в Италии

На территории 5 гектаров в окружении роскошного старинного парка недалеко от берега моря стоит вилла площадью 1150 кв. м.

Дом, возведённый в 1896 году по проекту архитектора Пио Соли, безусловно, придётся по вкусу ценителям изысканного итальянского модерна. Самая известная работа этого мастера в Сан-Ремо – вилла Нобель. 

Поместье было построено для итальянской дворянской семьи Марсалья по случаю свадьбы их дочери Стефании и графа Ламберто Бевилакуа Ариости.

В доме сохранилось роскошное убранство комнат – фрески, лепнина, кессоны на потолке и стенах, паркетные полы, мебель с инкрустацией.    

Старинный замок в долине реки Луары

Элегантный замок в лесной местности недалеко от Ле-Мана был возведён в 1882 году по проекту архитектора Пьера-Феликса Деларю в стиле Наполеона III.

Дом со вкусом отреставрирован. Сегодня в нём можно разместить до 42 номеров.   

На площади чуть более 8 гектаров расположен богатый английский парк с участком леса. К основному дому примыкает также пристроенный в 1970 году флигель. 

Здание Гранд-отеля на площади Шарля де Голля в Антибе

вилла в Антибе

Гранд-отель, построенный в начале 20 века архитектором Луи Эженом Копелло, считается одним из самых красивых зданий в центре Антиба. В традициях модерна его фасад декорирован рельефами с изображениями животных и цветочными мотивами.

Сегодня ведётся реставрация и реновация этой резиденции.

Старинный замок в Чехии 

В часе езды от Праги в Среднечешском крае на берегу озера ожидает хозяина недавно отреставрированный и переделанный под отель исторический замок.

В комнатах – мебель красного дерева и предметы старины. 

Замок располагается возле леса, в котором обитают олени, кабаны, козы. Во дворе – японский сад с прудом, а также часовня Святой Троицы 15 века. 

 

2
Все статьи
Обсуждение