портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Премия взяла старт

01.01.2011
Главное событие на российском рынке зарубежной недвижимости 2010 г. уже началось в 2009-м! В конце ноября состоялась презентация премии Homes Overseas Russian Awards 2010, и начался прием заявок на участие. Итогом станет вручение наград и торжественный ужин 8 апреля в московском отеле Marriott Grand Hotel.
Профессиональные премии и награды – непременный атрибут развитых рынков недвижимости. Проекты, ставшие победителями престижных конкурсов, получают своеобразный знак качества, свидетельствующий о высоком качестве, а представляющие их компании – дополнительное преимущество в борьбе за покупателя.
Хорошо известны международные премии в области зарубежной недвижимости, учрежденные в Великобритании. Так, премия Homes Overseas Awards была впервые проведена в 2004 г. и сразу стала ярким событием мирового масштаба. Многие проекты, награжденные этой премией, хорошо известны и в России.
В нашей же стране ни одна попытка создать специализированную премию пока не увенчалась успехом. Поэтому покупателю, изучающему предложения в журналах или интернете, порой трудно различить – какие из них действительно достойны внимания, а какие представляют собой просто красивые картинки, за которыми скрывается целый набор потенциальных проблем.
Сейчас же, когда мировой финансовый кризис затронул индустрию недвижимости во всех странах, а риски при покупке существенно возросли, необходимость такого знака качества стала очевидна. Поэтому российское издание журнала Homes Overseas и учредило премию Homes Overseas Russian Awards 2010, которая сразу же получила высокую оценку в среде профессионалов.

Премия шаг за шагом
Первый этап премии начался 27 ноября и продлится вплоть до 1 февраля. В это время любая компания, строящая или продающая зарубежную недвижимость, может подать заявку на участие. Делается это исключительно просто – достаточно заполнить специальную форму на сайте премии www.homesoverseas.ru/awards, а также можно воспользоваться и формой заявки, которая опубликована на страницах журнала. Номинаций достаточно много – 37, и каждая компания может подать заявки сразу в несколько номинаций – но только по одному проекту в каждой.
Затем, в срок до 1 марта, жюри премии, в состав которого вошли участники Экспертного совета Homes Overseas, среди всех полученных заявок отберет номинантов. В этот момент число номинаций может сократиться, ведь если в какой-то из них не найдется хотя бы трех действительно достойных проектов, то номинация просто не состоится.
Проекты, которые станут номинантами премии, – уже победители, ведь жюри своим решением признает их высокий уровень! И именно номинантам будут присуждаться награды премии – Золотая, Серебряная или Бронзовая – в соответствии с дополнительным решением жюри. Их вручение состоится 8 апреля на торжественном ужине в отеле Marriott Grand Hotel, куда будут приглашены все номинанты, спонсоры премии и представители масс-медиа.
Схема проведения премии такова, что ее участники ничем не рискуют – ни деньгами, ни репутацией. Сама по себе подача заявки абсолютно бесплатна, а имена проектов, которые не будут отобраны жюри в качестве номинантов, не подлежат огласке. Номинанты же должны будут заплатить небольшой организационный взнос, но при этом им будет гарантирована награда как минимум бронзового достоинства и широкое освещение успеха.

С учетом специфики
Премия стартовала 27 ноября, когда в рамках выставки «Вся недвижимость мира» в выставочном центре «Крокус-Экспо» состоялась ее презентация. Место проведения не случайно – именно эту выставку, успешно развивающуюся и раз за разом доказывающую свою эффективность, Homes Overseas Russian Awards 2010 выбрал в качестве партнера.
Сама идея премии и стремление к достижению максимальной объективности получили поддержку у ведущих игроков рынка. Кипрская девелоперская компания Pafilia Property Developers стала генеральным спонсором премии, а агентства недвижимости «БЕСТ-Недвижимость» и Runiga – официальными спонсорами.
Первые заявки на участие в премии были поданы прямо в ходе выставки. А уже через два с небольшим месяца круг соискателей премии будет окончательно определен. Стоит поторопиться — серьезные игроки рынка не могут пропустить такое событие.

Андреас Хулудис, глава российского представительства кипрской компании Pafilia Property Developers

Редакция HomesOverseas.ru

Юлия Титова, руководитель департамента зарубежной недвижимости корпорации «БЕСТ-Недвижимость»

Редакция HomesOverseas.ru

Руслан Гаврилов, президент группы компаний Runiga

Редакция HomesOverseas.ru

Homes Overseas

Все статьи
Обсуждение