портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

70% строительных проектов на Ближнем Востоке не завершены

Опубликовано:
Консалтинговая компания BNC сообщила несколько любопытных фактов о ближневосточных рынках недвижимости.

По данным BNC, около 70% всех проектов, зарегистрированных в Совете по сотрудничеству стран Персидского залива, к текущему моменту еще находятся в стадии строительства, 10% - в стадии разработки и планирования, а на 6% проектов объявлен тендер. К их числу принадлежат проекты, касающиеся коммерческого, жилого, гостиничного, медицинского и образовательного секторов.

Поразительнее всего в этой статистике то, как мало строительных проектов было доведено в регионе до конца за последние несколько лет.

Только на ОАЭ приходится 42% всех проектов на сумму 3.1 триллиона долларов. Несмотря на то, что цены на недвижимость после своего пика снизились почти на 50%, только в текущем году 7231 проект остается незавершенным и более 1000 находятся в стадии разработки.

По материалам сайта http://archive.gulfnews.com

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.