Добавить объект Вход

Австрия всё ещё возражает против присоединения Болгарии и Румынии к Шенгену

07.12.2023
Редакция HomesOverseas.ru
190

Министр внутренних дел Австрии Герхард Карнер подтвердил неизменную позицию страны против присоединения Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне.

Карнер подчеркнул необходимость улучшения защиты внешних границ и сказал, что Шенгенская зона должна стать «лучше, а не больше».

Позиция Карнера была озвучена во время встречи министров внутренних дел ЕС, состоявшейся 5 декабря. Однако голосование о присоединении этих двух стран не было включено в повестку дня, сообщает SchengenVisaInfo.com.

Присоединение Румынии и Болгарии к Шенгенской зоне является одним из главных приоритетов Испании, которая в настоящее время председательствует в Совете ЕС. Министр внутренних дел Испании Фернандо Гранде Марласка выразил уверенность, что этот вопрос будет решён к концу текущего года.

Австрия уже заблокировала включение обеих стран в безвизовую зону в декабре прошлого года, ссылаясь на проблемы нелегальной миграции. По тем же причинам против присоединения Софии, помимо Австрии, выступили и Нидерланды. И Австрия, и Нидерланды неоднократно подчеркивали, что в этом вопросе их позиция остается неизменной, несмотря на то, что и Румыния, и Болгария выполнили все необходимые требования.

Переговоры по этому вопросу продолжатся 7 декабря.  

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail