портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Цены на недвижимость горнолыжных курортов Швейцарии будут расти

29.11.2012
По прогнозам аналитиков компании Knight Frank, цены на недвижимость на большинстве швейцарских горнолыжных курортах снова вырастут, сообщает издание Property Wire.

Мировой финансовый кризис затронул этот сегмент рынка. Средняя цена во всем мире на недвижимость горнолыжных курортов упала на 9,1%, после достижения ее самого высокого показателя в третьем квартале 2008 года.

Согласно последнему Prime Ski Property Index, опубликованному компанией Knight Frank, цены на мировых горнолыжных курортах во 2-ом квартале 2012 года увеличились на 1,5%.

Начиная с 2012 года Prime Ski Property Index был в целом стабилен, за исключением ряда популярных курортов, где цены незначительно выросли из-за ограниченности предложений.

Исключением стали курорты Швейцарии. С июня 2011 по июнь 2012 в Церматте цены выросли на 18%, в Гштааде на 13,2%, в Вербье до 8,8%, в Давосе на 5,6%.

В тоже время на многих курортах цены за год не изменились, среди них - Куршевель во Франции, Аспен в США, Ревелсток в Канаде. На курорте Уистлер в Канаде цены упали на 13%, в Саут-Лейк-Тахо в США на 12,5%, в Шамони во Франции на 10%.

Эксперты компании Knight Frank считают, что состоятельные покупатели будут покупать недвижимость на горнолыжных курортах в этом сезоне, но некоторые из них будут дожидаться, когда вступят в силу изменения налога на имущество в Швейцарии в январе 2013 года.

HomesOverseas.ru

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
цена по запросу
4 спальни
бассейн
гараж
терраса
продавец: Knight Frank
от 7 624 863 €
площадь 1000 кв. м
участок 53 кв. м
бассейн
вид на озеро
гараж
терраса
продавец: Knight Frank
цена по запросу
5 спален
площадь 720 кв. м
участок 30 кв. м
бассейн
вид на озеро
меблировка
продавец: Knight Frank