портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Чехия: в 2015 году цены на жилье демонстрировали стабильный рост

Опубликовано:

Cогласно данным авторитетного индекса цен на жилье Чешской республики, опубликованного банком Hypotecni Banka, цены на жилье в стране стабильно росли в течение 2015 года. Рост был отмечен во всех сегментах рынка, включая апартаменты, виллы и участки земли, сообщает чешский новостной портал Czech Point.

Наибольший рост цен на рынке недвижимости Чехии продемонстрировали апартаменты. Цены на них увеличились на 6,3% в сравнении с 2014 годом. Самое сильное квартальное увеличение стоимости квартир в VI квартале 2015 года было отмечено в Градец-Кралове, Карловых Варах, Усти и Южной Моравии. При этом цены в старинных кирпичных домах росли больше, чем в панельных многоквартирных зданиях.

Из общего объема продаж 25% пришлось на новые жилые объекты. А наибольший объем продаж был отмечен в Праге и Брно. Год стал рекордным для застройщиков Праги: всего здесь было продано 7000 новых квартир. В течение 2015-го цены на жилье в Праге и Брно выросли в среднем на 6-10%.

Что касается домов, то за 2015 год цены на них увеличились на 2,8%. Стоимость земли также продемонстрировала увеличение, хотя и не такое заметное, как квартиры и дома.

В 2016 году эксперты Hypotecni Banka ожидают дальнейшего роста цен на жилье в Чехии. Хотя возможно, темпы его роста несколько замедлятся, поскольку в 2015 году на рынке недвижимости существовала заметная тенденция к отложенному спросу.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
цена по запросу
площадь 883 кв. м
участок 6105 кв. м
гараж
меблировка
продавец: VK Real s.r.o.
199 999 €
2 спальни
площадь 60 кв. м
бассейн
бытовая техника
доступна ипотека
меблировка
продажа от собственника
цена по запросу
37 спален
площадь 4000 кв. м
участок 67295 кв. м
возможен торг
гольф-поле
доступна ипотека
продажа от собственника
26 октября, пятница в 10:00