портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Исландия: покупка земли иностранцами может стать невозможной

Опубликовано:

Согласно законодательству Исландии, иностранцы не имеют права покупать землю на территории страны, однако в данный момент существуют исключения, позволяющие это сделать. И правительство страны намерено рассмотреть возможность их отмены, пишет Bloomberg.

Инициатива вызвана ажиотажем спроса со стороны китайских инвесторов, которые активно скупают в Исландии недвижимость и землю. После того как китайский бизнесмен попытался приобрести участок земли площадью 12 кв. км на территории популярного туристического маршрута «Золотое кольцо» Исландии, для строительства на нем курорта, правительство страны решило ужесточить ограничения на покупку земли иностранцами.

Министр юстиции Исландии Сидридур Андерсен говорит: «Число запросов на покупку земли и просьбу сделать исключение в ограничениях поступают все чаще. В то же время, министерство получает заявления членов правительства и левоцентристской оппозиции о пересмотрении текста закона. Новый законопроект будет представлен уже в следующей парламентской сессии».

В данный момент закон гласит, что земля в Исландии может приобретаться только гражданами страны, гражданами Еврозоны или иностранцами, которые были резидентами страны как минимум в течение пяти лет до момента совершения покупки. Яблоком раздора является положение, которое позволяет делать исключения к статьям закона, которые и будут пересмотрены Министерством юстиции в ближайшее время.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail