портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Китайцы устремились в Исландию – по-прежнему самый привлекательный рынок недвижимости

Опубликовано:

Возможности развития курортных зон и туристический бум привели к росту интереса иностранцев сначала к региону, а затем и к рынку недвижимости Исландии. На сегодняшний день, по мнению глобального исследования рынков компанией Knight Frank, Исландия возглавляет список самых привлекательных регионов для инвестиций в недвижимость. И несмотря на попытки правительства привлечь еще больше внимания иностранных инвесторов к своему жилью, правоцентристские партии страны озвучивают призывы сократить доступ нерезидентов к недвижимости Исландии. Министр юстиции заявил изданию  Bloomberg, что «получает все больше запросов на исключение иностранцев из списка граждан, имеющих право покупать землю в Исландии». Об этом говорится на страницах сайта Property Report.

За период с июня 2016 по июнь 2017 года цены на недвижимость в Исландии выросли на 23,2%.Это третий раз, когда страна возглавляет международный индекс.

Специалисты рынка недвижимости полагают, что интерес к Исландии спровоцирован телевизионными шоу, например, сериалом «Игра престолов», часть съемок которого проходила именно здесь, на островном государстве с уникальным ландшафтом.

За минувший год страну посетили 1,7 млн туристов, арендовав в общей сложности 130 000 объектов местной недвижимости. Весомая часть этого потока – представители Китая. Так, в последнее время немало споров вызвали планы строительства курорта одним из китайских девелоперов. «Мы сильно наращиваем присутствие китайского бизнеса в Исландии, и я предвижу дальнейшее увеличение инвестиций из Поднебесной», - сказал изданию Bloomberg Олафур Стефенсен из исландско-китайского торгового совета. 

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail