портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Коронавирус кардинально замедлил рынок недвижимости Китая

Опубликовано:

Коронавирус кардинально замедлил рынок недвижимости Китая, сообщает Market Watch.

Однако рынок жилой недвижимости страны пребывал в не самом лучшем состоянии и до начала вирусной эпидемии в Ухани. Однако сейчас в связи с очевидными возникшими проблемами, связанными со сложностями показов объектов покупателям, большинство сфер впали в сложный для себя период. Лишь немногие сектора избежали негативных результатов вирусной эпидемии, которая застопорила экономику всего Китая. Но удар по некоторым отраслям был смягчен возможностью продолжать бизнес через интернет.

Сейчас на китайском рынке недвижимости существует ряд популярных приложений, благодаря которым можно решить вопрос с покупкой жилья дом, где есть функции поиска с возможностями фильтров на цену, тип объекта, реалистичные виртуальные туры. Также существует в приложениях возможность общаться с агентами и продавцами даже ипотечные услуги.

Благодаря таким технологиям многие сотрудники отрасли надеялись, что богатый опыт работы с цифровыми технологиями приведет к росту онлайн-продаж. Но пока что успеха в этой сфере не наблюдается – покупатели не готовы тратить серьезные средства на покупку того, что не могут увидеть воочию.

Редкие исключения составляют лишь те случаи, когда покупатель богат, и «удаленная» сделка становится приобретением второй или третьей собственности в качестве инвестиций».

Национальное бюро статистики Китая сообщило, что цены на новостройки выросли на 0,27% с декабря по январь в 70 крупных городах. Согласно опросу компании China Merchants Securities, продажи на первичном и вторичном рынке недвижимости страны упали на 90% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. А опрос агентства Huatai Securities показал, что этот показатель критически снизился на 98% относительно данных прошлого года.

Ожидается, что февральские данные будут еще хуже, так как многие города были заблокированы, офисы риэлторских агентств закрыты были закрыты, а потенциальные покупатели не могли или не захотели выезжать на просмотр недвижимости.

Но несмотря на происходящее, аналитики полагают, что сектор недвижимости быстро и полностью восстановится после того, как будет остановлена ​​вспышка вируса. В настоящий момент крупнейший застройщик Китая компания Evergrande Group предлагает самую большую скидку за всю свою историю – 25%, если жилье будет приобретено до конца февраля.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail