портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Пятая часть состояния самых богатых людей мира находится в секторе недвижимости

Опубликовано:
Рынок недвижимости на данный момент составляет одну пятую всех инвестиций сверхсостоятельных частных лиц (UHNWIs), сообщает агентство Wealth-X в отчете, сделанном в сотрудничестве с консалтинговой компанией Savills. К сверхсостоятельным частным лицам относятся люди, чей финансовый капитал составляет не меньше $1млн.

По данным Savills, общая стоимость мировой недвижимости на данный момент составляет около $180 трлн., из которых 72% относятся к жилой недвижимости. Из недвижимости на $70 трлн., которая покупается и продается на рынке, около половины принадлежит частным инвесторам.

Все больше инвесторов выходит за пределы государственных границ. Так 44% инвесторов, относящихся к UHNWIs, в Африке и 66% в Латинской Америке, являются гражданами других государств. Самый интернациональный рынок недвижимости находится в Европе с центром в Лондоне.

Около 3% ($5,3 трлн.) мировых активов недвижимости принадлежит инвесторам из числа UHNWIs, которые составляют 0,003% мирового населения. Генеральный директор Wealth-X Миколас Рамбус прогнозирует, что количество инвесторов из UHNWIs к 2018 году увеличится на 22%, а их суммарное богатство увеличится с $27,8 трлн. до $36 трлн.

HomesOverseas.ru

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Имя:
Представьтесь:
E-mail для уведомлений:
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
09 октября, вторник в 10:00
Закрытая встреча "7 основных правил успешного инвестора в Германии" С 9 по 11 октября в Германии в городе Ульме состоится закрытая встреча инвесторов на тему «7 основных правил успешного инвестора в Германии».
26 октября, пятница в 10:00