Добавить объект Вход

Программа ВНЖ Мальты принесёт стране до 25 млн евро в 2024 году

15.11.2023
Редакция HomesOverseas.ru
121

Программа получения ВНЖ Мальты Residency Malta, как ожидается, принесёт в 2024 году до 25 млн евро, утроив таким образом полученные ранее доходы. Об этом сообщает ShengenVisa News.

Residency Malta включает три направления:

Вид на жительство цифрового кочевника, который даёт возможность иностранцам не из ЕС жить в стране, работая удаленно на компании, расположенные за пределами Мальты.

Вид на жительство для основателей стартапов предназначен для зарубежных граждан не из ЕС, желающих перенести свои стартапы на остров. Это дает им возможность получить визу на три года с возможностью продления еще на пять лет.

«Золотая виза» даёт состоятельным иностранцам не из ЕС право получить вид на жительство, если они соответствуют определенным условиям и инвестируют в экономику Мальты.

В стране действует также программа «Золотой паспорт». По ней заявители должны инвестировать не менее 750 000 евро в фонд национального развития. По прогнозам в этом году схема принесёт в казну около 21 млн евро, как и в прошлом. Несмотря на значительный экономический вклад, схема инвестиционного гражданства Мальты вызывает обеспокоенность у европейского сообщества в связи с её возможной причастностью к незаконным действиям. Кроме того, фонд, который управляет доходами, полученными на Мальте по данной программе, до сих пор не обнародовал отчетность за 2021 год.

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail