портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Россия откроет международное авиасообщение с 1 августа

Опубликовано:

Россия откроет международное авиасообщение с 1 августа, передает РБК.  «Принято решение о возобновлении международного авиасообщения», — заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на заседании правительства в пятницу.

Мишустин пояснил, что при принятии такого решения власти России руководствовались данными об эпидемиологической ситуации в других странах, а также принципом взаимности.

«С 1 августа рейсы будут выполняться из аэропортов Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ростова-на-Дону», — сказал Мишустин. При этом страны, в которые будут выполняться рейсы, глава правительства не назвал.

В то же время вице-премьер Татьяна Голикова заявила в эфире «Россия 24», что условиям для открытия границ на взаимной основе пока соответствуют только три страны. «С 1 августа 2020 года Российская Федерация на взаимной основе возобновляет авиационное сообщение с Великобританией. Сразу хочу сказать, что это [город, куда будут выполняться рейсы] столица Великобритании, Лондон», — сказала Голикова, напомнив, что для прибывающих в Великобританию иностранцев обязательно отбытие двухнедельного карантина.

Второй страной, с которой возобновится авиасообщение, станет Турция. «С 1 августа возобновляется авиационное сообщение в такие города Турции, как Анкара и Стамбул. И начиная с 10 августа это курортные города — Анталья, Бодрум, Даламан. Ну и наконец, такой экзотический маршрут, как маршрут в Танзанию, на Занзибар», — рассказала Голикова.

Она также напомнила, что власти России требуют от прибывающих в Россию иностранцев и возвращающихся в страну россиян наличия отрицательного теста на COVID-19, пройденного не ранее чем за 72 часа до вылета. Россияне могут пройти такой тест уже в России.

«Почему только три страны — потому что мы относимся весьма аккуратно, чтобы возобновление авиационного сообщения не привело к появлению новых завозных случаев на территории России», — пояснила Голикова.

9 июля Роспотребнадзор представил предварительный список стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение на первом этапе. Предлагается возобновить авиасообщение с 13 странами: Венгрией, Великобританией, Германией, Данией, Италией, Нидерландами, Норвегией, Польшей, Финляндией, Китаем, Вьетнамом, Монголией и Шри-Ланкой. Эпидемическую обстановку там ведомство сочло удовлетворительной.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
09 октября, пятница в 10:05
С 9 по 11 октября в Москве пройдет выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций"

С 9 по 11 октября 2020 г в Москве в Amber Plaza пройдет вторая выставка-форум MIPIF "Недвижимость за рубежом для жизни и инвестиций".