портал о зарубежной недвижимости
осталось
Продажа
Аренда

Рост цен на жилье в городах Китая достигает 43%

Опубликовано:

Согласно данным последнего исследования международной консалтинговой компании Knight Frank, стоимость жилья в городах Китая достигает новых высот, цены буквально «взлетают». Так, в 8 из 10 городов с самыми стремительно растущими ценами на жилье в отчете Knight Frank заняли именно китайские мегаполисы, цены на недвижимость в которых выросли в среднем на 20% в год. Об этом сообщает портал UK Finance.

Cтоимость недвижимости в китайском городе Нанкин к III кварталу 2016-го достигла годового роста в 42,9%, сделав рынок этого мегаполиса самым «горячим» в мире.

Ситуация с ростом цен во многом связана с ростом урбанизации и доходов населения, отмечают специалисты Knight Frank. Во многих городах увеличиваются ставки по ипотеке, повышаются необходимые для получения кредита депозиты, а также, в ряде случаев, вступают в силу запреты на покупку нерезидентами. Нередки случаи разводов – для того чтобы семья могла приобрести большее число объектов недвижимости.

В среднем стоимость жилья в Азии в III квартале 2016 года выросла на 12,3%, сделав, таким образом, эту часть мира самой стремительно развивающейся в мире. Для сравнения, в Европе в этот же период средний рост цен увеличился лишь на 3,7%.

За пределами Китая городами с самым высоким ростом цен на жилье стали Ванкувер и Ченнай: в обоих направлениях стоимость жилой недвижимости за год выросла на 24%.

HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
Коммерческая недвижимость                 в Пекине, Китай
1 634 364 €
площадь 264 кв. м
продавец: Experto International group