портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынки недвижимости Канады и Швеции – самые «прозрачные» в мире

Опубликовано:
Международная консалтинговая компания Jones Lang LaSalle (JLLS) опубликовала рейтинг сравнительной прозрачности рынков недвижимости 81 страны.

Каждые два года JLLS просит лидеров и исследователей мирового бизнеса высказать мнение о прозрачности сделок на рынках недвижимости разных стран. Также в ходе исследования оцениваются нормативно-правовая база, показатели результативности и транcакционные процессы.

Из-за сложных экономических условий прогресс на большинстве рынков существенно замедлился. В числе немногих стран, которым удалось достичь улучшений в этот период, стала Турция, которой с 2008 года удалось повысить свой показатель прозрачности.

Страны Центральной и Восточной Европы показали неплохой результат из-за повышения согласованности с курсом экономики ЕС. Показатели Польши, Румынии и Венгрии - лучшие в этом регионе.

Возглавляют список рынки недвижимости Канады, Новой Зеландии, Швеции и западной Австралии. Примечательно, что рынки с 89% показателем оцениваются JLLS как «полупрозрачные» или даже как рынки с низким уровнем прозрачности. Это говорит о том, что роль агента, который обеспечивает должную осмотрительность при покупке зарубежной недвижимости, очень важна.

По материалам сайта www.globaledge.co.uk

Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
28 ноября, четверг в 10:00
28 и 29 ноября в Санкт-Петербурге пройдет выставка GREIMS

28 и 29 ноября в Санкт-Петербург пройдет выставка GREIMS.