портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок Новой Зеландии восстанавливается

05.06.2009
Рынок недвижимости Новой Зеландии продолжает восстанавливаться после кризиса. Несмотря на сохраняющиеся невысокие цены, количество продаж за прошлый месяц выросло. Особенно ярко эта тенденция проявляется в крупнейшем городе страны Окленде.

Согласно последнему опросу ASB, все больше людей находят привлекательной идею с приобретением жилья. В частности, 59% опрошенных в первом квартале этого года считают, что сейчас благоприятное время для покупки дома, в то время как в предыдущем квартале такого мнения придерживались 53% респондентов.

Росту спроса на недвижимость способствует рекордно низкие процентные ставки и доступные цены на жилье, особенно на новостройки.

В Окленде наметившаяся в феврале и марте тенденция к росту рынка недвижимости сохранилась и в апреле, сообщает агентство недвижимости Barfoot & Thompson. Так, средняя стоимость дома выросла на 2,2% в месяц, составив $323 613. Всего в апреле было продано 809 домов, что на 79% больше, чем в апреле прошлого года.

«Обычно цены на жилье и количество продаж в апреле ниже, чем в марте», – считает Питер Томсон из Barfoot & Thompson. – «Поэтому повышение цен и незначительное снижение продаж в апреле по сравнению с мартом, не может не радовать».

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
840 000 €
площадь 130 кв. м
участок 2250 кв. м
продавец: Russia Sotheby’s International Realty
1 555 406 €
площадь 156 кв. м
продавец: Russia Sotheby’s International Realty
цена по запросу
площадь 1039 кв. м
продавец: Russia Sotheby’s International Realty