портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Рынок недвижимости Прибалтики восстанавливается

Опубликовано:
Во втором и третьем квартале этого года цены на жилье в столицах прибалтийских государств вновь пошли вверх после обвала, вызванного мировым финансовым кризисом, – говорится в отчете консалтинговой компании Ober Haus.

В частности, в Риге за последние 12 месяцев цены на квартиры выросли на 6,7% до отметки 906 евро за кв.м. Однако, несмотря на этот рост, они на 61% ниже своих пиковых показателей мая 2007 года.

В столице Эстонии на 17,6% выросло количество сделок с недвижимостью, а средняя стоимость жилья поднялась до 921 евро за кв. м., но как и в Латвии это еще очень далеко от пиковых значений, когда цены на жилье были на 46% выше.

В Вильнюсе за последние 12 месяцев цены на жилье снизились на 4,9%, однако в последние 4 месяца был отмечен их рост, поэтому инвесторы могут рассчитывать на дальнейшее увеличение стоимости жилья в литовской столице.

По материалам сайта: www.propertywire.com

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
27 сентября, пятница в 10:00
В Нур-Султане 27 и 28 сентября пройдет выставка GREIMS

Первое осеннее мероприятие GREIMS Нур-Султан пройдет 27-28 сентября 2019 в отеле Rixos. GREIMS Нур-Султан - закрытое мероприятие, посвященное зарубежной недвижимости, инвестициям и миграции.

08 ноября, пятница в 10:00
В Москве с 8 по 10 ноября пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF

В Москве с 8 по 10 ноября 2019 года пройдет инвестиционный выставочный форум MIPIF, на котором можно будет узнать обо всех ключевых тенденциях мирового рынка недвижимости.

22 ноября, пятница в 10:00
В Баку 22-25 октября пройдет Caspian Realty

Первая Каспийская международная выставка по недвижимости и инвестициям Caspian Realty пройдет с 22 по 25 октября 2019 года в Баку Экспо Центре. Цель выставки - дать новый импульс развитию рынка недвижимости Азербайджана, привлечь местные и иностранные инвестиции в этот сектор, установить новое международное сотрудничество и обменяться опытом, продемонстрировать ряд интересных проектов в Азербайджане и особенно в столице, создать уникальную бизнес-среду.