портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Сингапур пытается охладить рынок недвижимости

17.12.2021

Сингапур пытается охладить рынок недвижимости, пишет Bloomberg.

Сингапур впервые с 2018 года ввел ограничения на жилую недвижимость для снижения резкого роста цен на жилье, которое было зафиксировано за ​​последний год.

Правительство страны заявило о повышении дополнительных гербовых сборов для покупателей второго дома и для иностранцев, приобретающих себе недвижимость. Также ужесточаются лимиты на ссуды на квартиры в государственном жилищном фонде. Руководство страны также увеличит предложение государственного и частного жилья.

Низкие процентные ставки и ожидание дальнейшего роста цен по мере восстановления экономики Сингапура привело к росту цен на недвижимость.

Цены на частные дома выросли примерно на 9% с первого квартала прошлого года. Вторичный рынок государственного жилья также резко восстанавливается после шестилетнего спада, увеличившись за этот период примерно на 15%. В первой половине 2021 года объем продаж составил 32,9 млрд сингапурских долларов (24 млрд долларов США), что вдвое больше, чем было зарегистрировано на Манхэттене, благодаря спросу со стороны сверхбогатых, стекающихся в Сингапур.

Редакция HomesOverseas.ru

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
от 11 000 898 €
1 спальня
бассейн
продавец: Knight Frank