портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Темпы развития новозеландского рынка недвижимости продолжают снижаться

Опубликовано:
По последним данным от компании Mike Pero Mortgages, в марте продолжился спад объема продаж на новозеландском рынке недвижимости. «Если еще в марте нынешнего года по всей стране показатели Индикатора циклических процессов на рынке недвижимости (Property Cycle Indicator) внушали оптимизм, то за последующий месяц или два ситуация пошла на спад», - сказал глава Mike Pero Mortgages Шон Райли.

Согласно Индикатору циклических процессов, в марте объемы продаж жилья сократились на 8% по сравнению с прошлым годом. Эксперты объясняют это тем, что участники рынка чувствуют себя неуверенно из-за изменений налогового законодательства в сфере инвестирования в недвижимость, которые, возможно, появятся в следующем бюджете.

«В марте, по сравнению с февралем, средняя цена жилья подскочила на $10 500 и достигла новой рекордно высокой отметки в $360 500, из-за чего могло сложиться ошибочное впечатление об укреплении рынка. На фоне низких январских и февральских показателей мартовские результаты формально можно считать нормализацией цен. Однако из всех трех параметров Индикатора ценовые параметры улучшились менее всего, поэтому со временем следует ожидать спада продаж», - сообщил Райли.

По материалам сайта tvnz.co.nz

Все новости о стране
Все новости
RSS лента новостей
Обсуждение
Подпишитесь на рассылку свежих объектов от homesoverseas.ru
Введите ваш e-mail
цена по запросу
площадь 457 кв. м
продавец: Moscow Sotheby’s International Realty
20 299 525 €
площадь 2732 кв. м
продавец: Moscow Sotheby’s International Realty
цена по запросу
площадь 1039 кв. м
продавец: Moscow Sotheby’s International Realty