портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Кальпе: жемчужина северной Коста-Бланки

Опубликовано:
Испания известна своими многочисленными курортами, раскинувшимся вдоль морского побережья, при этом в регионе Коста-Бланка, название которого переводится с испанского как «белый берег», помимо всем известного Аликанте есть и такие курортные городки, как Кальпе, где также можно отдыхать и комфортно проживать круглый год.

Небольшой город Кальпе – один из курортов страны, куда приезжают на протяжении многих лет как сами испанцы, так и иностранцы, часть из которых с удовольствием приобретает здесь недвижимость и переезжает на ПМЖ. Мягкий субтропический климат и превосходные пейзажи вкупе с относительно доступной недвижимостью мало кого могут оставить равнодушным.

Купить недвижимость в Кальпе

Особенности Кальпе

Кальпе находится в 72 км от аэропорта Аликанте, откуда можно добраться на машине по национальной автостраде всего за час. Также между этими пунктами имеется регулярное железнодорожное и автобусное сообщение. Пляжи Кальпе имеют протяженность 11 км, а несколько из них стали обладателями «Голубого флага» благодаря особой чистоте воды и прибрежной линии, а также первоклассной пляжной инфраструктуре. Большой популярностью среди любителей прогулок по воде пользуется яхт-клуб Пуэрто-Бланко, который находится возле одноименного пляжа. Морской вид транспорта хорошо развит и востребован среди отдыхающих, поскольку в окрестностях находится немало живописных изолированных бухт, куда можно добраться только по морю. Поклонники дайвинга также смогут здесь найти множество возможностей для погружений в окружении нетронутой человеком природы.

С географической точки зрения, у Кальпе исключительные характеристики: он находится у подножия скалы Ифач, ставшей символом Коста-Бланки. Ее вершина возвышается на высоте 322 м над городом и уходит почти на километр уходит в море, разделяя, тем самым, местное побережье на две живописные бухты с пляжами — Ареналь-Бол и Ла-Фосса.  У подножия скалы расположен национальный природный парк. История Кальпе ведет свою летопись много веков подряд - археологами найдены свидетельства присутствия иберийцев, финикийцев, карфагенян, мавров и римлян. А вплоть до 17 века на эти края регулярно нападали африканские пираты, для защиты от которых были возведены городские стены и смотровая башня.

Любители рыбы и морепродуктов, желающих отведать свежайшие дары моря, знают, что в черте Кальпе находится оживленный рыбацкий порт, у которого круглый год работает знаменитая рыбная биржа. Именно здесь многие рестораны побережья Коста-Бланка заказывают для своего меню морские ингредиенты. А в самом Кальпе находится целый район, который состоит из рыбных рестораций, куда приезжают на обед и ужин не только местные жители и туристы, но и из соседних областей.

Купить недвижимость в Кальпе

Те, кто проживает здесь постоянно, считают Кальпе одним из чудесных небольших курортов Коста-Бланки. По соседству с ним находится множество небольших городов, жители которых пользуются местной инфраструктурой - магазинами, аптеками, ресторанами, медицинскими и образовательными учреждения. Но главной ценностью Кальпе продолжают оставаться местные пляжи, скала Ифач, которая всегда открыта для туристических прогулок, а также соленое озеро-заповедник в центре города. То есть помимо размеренной средиземноморской жизни здесь можно познавательно провести время, оздоровиться и закрыть все вопросы, связанные с рыбной гастрономией.

После высокого сезона город пустеет примерно наполовину, что может стать как достоинством, так и недостатком, в зависимости от конкретных потребностей. Здесь круглый год работают детские сады, школы и магазины, но важно понимать, что их количество небольшое, все-таки Кальпе это именно «история» про пляжный отдых. Хотя поклонники тишины и спокойствия как раз смогут здесь насладиться комфортной средой в период низкого сезона. Для семей с детьми проблем с базовым средним образованием не возникнет, если нет цели проходить обучение в британской школу или колледже с уклоном. Кальпе, в первую очередь, это туристический город с хорошим климатом, как и все прибрежные курорты Средиземного побережья Испании. Это неторопливый курорт, для спокойной размеренной жизни с большим количеством ресторанов. Поэтому в Кальпе нет суеты и множества молодежи. Это идеальное место для краткосрочного отдыха с семьей, либо для постоянного проживания, но с поправкой на скромные возможности для первоклассного обучения.

Цены

Сегодня в этом городе все еще сохраняются средние цены, если сравнивать с другими курортами Испании. Хорошие двухкомнатные квартиры продаются за 100 000 евро и выше, а трехкомнатные апартаменты можно приобрести за сумму от 150 000 евро. Однако виллы в Кальпе достаточно дорогие – например, цена за дом в размере 360 000 евро считается очень выгодной, а стоимость новых вилл начинаются от 650 000 евро. Город также богат и дорогой недвижимостью, особенно много таких объектов - с ценами от 1 млн евро и более - располагается в его окрестностях.

Кальпе: неизвестная жемчужина Коста-Бланки

Портрет покупателя

Город отлично подходит для проживания круглый год, его выбирают те, кто предпочитает спокойную атмосферу. При этом всегда есть возможность добраться до Аликанте, если хочется погрузится в более активный ритм жизни. С точки зрения туризма, Кальпе считается вариантом бюджетного отдыха для семей с детьми, также сюда предпочитают приезжать и европейские пенсионеры. Поэтому, покупку недвижимости в Кальпе можно рассмотреть как хороший вариант для инвестиций с доходом от сдачи в аренду. Местное жилье хорошо сдается в период с апреля по сентябрь, а с октября по март наступает низкий сезон, частично захватывая «бархатный», поэтому владельцы собственности, которая сдается туристам в аренду, могут спокойно здесь отдохнуть после снижения туристического пика.

Стоит отметить, что недвижимости в Кальпе достаточно много, а хороших бюджетных отелей не хватает, поэтому если апартаменты находятся рядом с морем или в них сделан хороший ремонт, а цена при этом не завышена, то всегда найдутся туристы, желающие арендовать объект. 

Динара Грачева, HomesOverseas.ru

Благодарим за помощь в подготовке материала:

Евгения Антипова, управляющего директора компании Albamar Group

Луиса Сача, эксперта компании Calpehomegroup

Все статьи о стране
Все статьи
Недвижимость в Испании
Обсуждение