портал о зарубежной недвижимости
Продажа
Аренда

Плавающие дома: 7 лучших проектов

Опубликовано:
Развитие современных технологий позволяет воплощать в жизнь самые смелые идеи – и одним из набирающих популярных трендов сегодня становится строительство так называемых «плавающих вилл», попросту говоря, домов на воде; рассмотрим самые интересные и амбициозные на сегодняшний день проекты из разных уголков мира.

Коротко о главном

Дом на воде – идея абсолютно не новая. В разных странах мира, на берегах водоемов, в заливах, богатых рыбой, да и просто в местах, где не хватало суши, люди селились на воде. По сей день «плавающие» деревни можно встретить в любом уголке света.

К примеру, во Вьетнаме дома на сваях образовали уютные компактные поселения среди холмов тропических заливов: промышляют они ловлей рыбы и морепродуктов, которые продают заезжим туристам или отвозят на «Большую землю». В рыболовецких деревнях Канады и США «плавающие» дома служат свою службу суровым рыбакам: к таким жилищам швартуются, словно к пристани, довозят сюда свой улов и ночуют, чтобы не терять драгоценное время. На фантастических атоллах-открытках в Тихом океане жизнь на воде – совершенно обычное дело, и загорелые люди, передвигающиеся исключительно на лодках или вплавь, не смыслят себе другого жилья.

Как принято в современном мире, традиции находят новую интерпретацию, и сегодня виллы на воде стали новым трендом на мировом рынке недвижимости. Крупнейшие застройщики вкладывают огромные средства в строительство поселений на воде нового поколения. При этом стоимость таких домов может быть как вполне доступной, так и супер-люксовой. Фантастические виллы «погружаются» в воду и открывают своим жильцам незабываемую подводную панораму – прямо сквозь стены спальни! Образуют целый современный квартал на озере близ крупного города. Дарят уединение где-нибудь близ островов, затерянных в океане. Познакомимся с некоторым наиболее впечатляющими современными проектами «плавающих домов» – как уже выставленных на продажу, так и пока существующих только в виде проекта.

1 МЕСТО

Floating Seahorse (Дубай, ОАЭ)

Этот проект заслуженно занимает первое место в списке самых впечатляющих плавающих вилл мира. Как и все в Дубае, эти дома на воде стремятся к статусу «лучших» в мире. Первые виллы, часть которых полностью скрыта под водой, уже доступны к покупке. Проект носит романтическое название «Плавающий морской конек» (The Floating Seahorse) и располагается в 4 км от побережья Дубая в проекте The World. Первые 42 виллы находятся в части проекта, носящей название «Сердце Европы» (The Heart of Europe). Застройщик The Kleindienst Group отмечает, что это единственные в своем роде виллы во всем мире. Каждая из вилл будет иметь три уровня: один под водой, один на уровне морской поверхности – и один, возвышающийся над ней. Под водой расположатся главная спальня и ванная комната. Как и в любом обычном доме, в подводной вилле будет своя кухня, столовая – а, проводя аналогию со структурой здания, ванную будет украшать джакузи со стеклянным дном. Морской конек является исчезающим видом, и компания создаст искусственный коралловый риф, на котором эти чудесные создания смогут жить и размножаться.

Cтоимость:

2 МЕСТО

New Living on Water (Дубай, ОАЭ)

Два первых места нашего рейтинга совершенно не случайно отданы проектам из Дубая: именно они больше всего поражают воображение и воплощают в жизнь поистине футуристичные задумки архитекторов и дизайнеро. Компания из Нидерландов New Living on Water (NLW) запускает амбициозный проект в Дубае. На этот раз в эмирате будут возведены футуристичные «плавающие» виллы категории «шесть звезд». Виллы будут иметь «органическую» сферическую форму и всем своим обликом напомнят мечтах научных фантастов – или прямо заявят о том, что будущее уже наступило! Впечатляет и их жилая площадь, достигающая 1500 кв. м! Компания ожидает, что в первые 12 месяцев после начала продаж, сумма, которую потратят состоятельные инвесторы на покупку необычных домов, превысит $50 млн. Виллы будут созданы для очень узкой ниши рынка недвижимости – и по самым высоким экологическим стандартам. Строение будет состоять из нескольких этажей – и будет доступно лишь по воде. А футуристичный облик здания будет «подкреплен» современными материалами, которые выдержат даже такую амбициозную задачу – поддерживать столь просторную виллу на плаву.

Стоимость: $11 млн

3 МЕСТО

Городские плавающие дома (Большой Лондон, Великобритания)

Архитекторское бюро Baca Architects обнародовала концепцию амбициозного жилого проекта, который может спасти Лондон от дефицита предложения на рынке жилья. Согласно задумке архитекторов, плавающие дома займут свое достойное место на водах многочисленных лондонских каналов, марин и доков – и будут поставляться «на места» уже в готовом виде. В общем и целом идея предполагает более 150 Га дополнительной жилой площади для британской столицы. 7500 новых домов будут продаваться по более чем доступной цене для покупателей. Дизайн домов отвечает главным трендам современного строительства: жилье будет выполнено из качественных материалов, а интерьеры будут лаконичны, полны естественного освещения, что так необходимо в суровой британской погодной действительности, а также оснащены по самому последнему слову техники.

Cтоимость: от £150 000

4 МЕСТО

The Ocean Flower (Мальдивы, Атолл Северный Мале)

                       

Проект с прекрасным романтическим названием «Океанский цветок» расположился в невероятном по красоте заливе на Мальдивах. Свое название он получил благодаря форме тропического цветка, которая видна с берега – или с высоты птичьего полета. Проект находится всего в 15 минутах трансфера на лодке от международного аэропорта Мале – и каждая из этих 185 вилл считается отличной возможностью для инвестиций, поскольку бирюзовая лагуна, в которой они находятся, является излюбленным местом для отдыха туристов со всего света. Собственный дом в «Океанском цветке» может стать воплощением настоящей фантастической мечты. Помимо вилл здесь расположено первое «плавающее» поле для гольфа на 18 лунок. А также – гастрономический ресторан и абсолютно вся инфраструктура для комфортабельного отдыха. На продажу предлагается пять вариантов вилл.

Cтоимость: от $1,250 до $2,7 млн

5 МЕСТО

Dunn Floating House (Сиэтл, CША)

Жилой квартал, расположенный на озере Лейк-Юнион, позволяет собственникам домов добираться до них вплавь – или на лодочке, специально пришвартованной прямо у дверей владений. Проект этого удивительного ЖК был разработан местным бюро Vandeventer + Carlander Architects, целью которого было «сохранить долгую историю плавающих домов Сиэтла» и предоставить современным домовладельцам лучшее, что может предложить эта индустрия сегодня. В домах по две спальни с прилегающими ванными комнатами, просторная кухня и гостиная: в каждое из помещений можно зайти с деревянной лестницы, окружающей дом. Дизайн – суперсовременный, с щедрым использованием дерева, но при этом сразу же напоминающий о традиционных рыболовецких хижинах, что испокон веков располагались на этих водах.

Cтоимость: $3 млн

6 МЕСТО

Студенческое жилье из грузовых контейнеров (Копенгаген, Дания)

Ни для кого не секрет, что скандинавский дизайн – законодатель главных трендов не только в сфере оформления домов, но и их строительства. Лаконичность, экологичность, вторичное использование материалов и минимум отходов – вот главные принципы «скандинавского подхода». Дома из контейнеров уже давно вошли в моду у домовладельцев-защитников окружающей среды, и сегодня их ряды пополнились интересным проектом студенческого жилья, который расположен в пристани Копенгагена. Студенческие апартаменты построены на плавающей платформе интересной формы – и располагают абсолютно всем необходимым для комфортной жизни. Великий скандинавский дизайн отражен в каждой детали: панорамные окна, открытые стальные лестницы, много дерева и лаконичной зелени украшают завидный дом для студентов. Здесь есть даже палуба для принятия солнечных ванн! И, конечно, парковка для велосипедов.



7 МЕСТО

Ijburg (озеро Эймер, Амстердам, Нидерланды)

Совсем недавно в Нидерландах на воде был построен целый жилой квартал! Уникальная задумка архитекторов и дизайнеров, Ijburg располагает внушительным количеством в 18 000 жилых единиц, в которых могут поселиться 45 000 человек. Внешне дома имеют весьма скромный дизайн, который выполнен в лаконичном в стиле традиционных рыболовецких хижин. Но внутри – это уютнейшее комфортабельное и просторне жилье, площадью около 170 кв. м, с двумя спальнями и всем необходимым для комфортной жизни. Каждое из зданий состоит из трех этажей. Что самое интересное, дома в Ijburg подходят для разных категорий бюджета и имеют разную стоимость. Также здесь расположены школы, рестораны, бары, церкви – и создано около 12 000 новых рабочих мест. До Амстердама – рукой подать, всего 15 минут на водном трамвайчике. Несмотря на то, что поселение абсолютно новое, здесь есть полнейшее ощущение давно сложившегося коммьюнити, уютного, гостеприимного.

Стоимость: €390 000 / аренда 1600 в месяц

HomesOverseas.ru

Все статьи
Обсуждение
Представьтесь:
Код с картинки:

19 апреля 2018, четверг в 19:00
19 апреля 2018 пройдет Официальная Церемония награждения Homes Overseas Russian Awards 2018 Интернет-портал HomesOverseas.ru в четвертый раз проводит премию в области зарубежной недвижимости Homes Overseas Russian Awards.